Фонд Юрия Мильнера вложился в стартап Deliveroo

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Венчурный фонд Юрия Мильнера DST Global стал лид-инвестором раунда финансирования британского онлайн-сервиса доставки еды из ресторанов Deliveroo. Всего в раунде D стартап привлек $100 млн.

Об этом сообщает TechCrunch. Также в раунде участвовали Greenoaks Capital (стал вторым ведущим инвестором), Accel, Hummingbird Ventures и Index Ventures. Привлеченные средства будут направлены на дальнейшую международную экспансию сервиса.

Стартап занимается доставкой еды из ресторанов, которые традиционно не имеют службы доставки или функции выноса приготовленных блюд. На данный момент к сервису подключены 5 тысяч ресторанов в 50 городах в 12 странах, включая не только Европу, но и Азию и Австралию. Головной офис компании находится в Лондоне.

Оценка сервиса по результатам сделки не раскрывается.

Последний раз Deliveroo получал инвестиции относительно недавно – в июле этого года, когда поднял $70 млн. Всего с момента своего основания в 2013 году, по данным CrunchBase, стартап привлек почти $200 млн.
          

Ищете инвестиции в свой стартап?

170 инвесторов в сервисе Pipeline ждут, пока вы заполните анкету.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • baramburum 19:40, 25.11.2015
    0
    теперь понятно, откуда во ФРИИ аналогичные проекты :-)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase