Новости

Российский стартап Easy Ten прошел отбор в 500 Startups

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российская компания Easy Ten, занимающаяся приложением для изучения иностранных языков, прошла отбор в один из крупнейших в мире акселераторов 500 Startups и получила от него $125 тысяч. Также в новый набор акселератора попал стартап из России ManyChat.

Российский стартап Easy Ten прошел отбор в 500 Startups

Об этом Rusbase сообщили в компании.

«Полученные инвестиции мы направим на привлечение новой аудитории. Надеемся, что по окончанию акселерационной программы мы не только выйдем на 6 новых рынков, но и получим еще один раунд от фонда», – сказал основатель Easy Ten Дмитрий Зарюта.

Акселерационная программа 500 Startups проходит в Сан-Франциско и рассчитана на 4 месяца. В рамках акселератора стартапы проходят обучение интернет-маркетингу, дизайну интерфейса, привлечению пользователей и поиску инвестиций.  Помогают им в этом менторы из крупных американских компаний – PayPal, Google, Facebook, Twitter, Apple и других.

Ранее в 500 Startups попадали только 5 российских проектов.

Стартап Easy Ten является выпускником и портфельной компанией ФРИИ, ранее поднял два раунда ивестиций от фонда — на $45 тысяч и на $450 тысяч. В 2014 году компания получила грант от Facebook на $40 тысяч. Ключевыми рынками для проекта являются Россия и Бразилия. В целом, по данным компании, у приложения Easy Ten на данный момент более 2 млн пользователей. Для изучения доступны английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, русский и португальский языки. 

Узнать о других стартапах, попавших в 16-й набор 500 Startups, можно в материале TechCrunch.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Успехи года: 13 побед российских стартаперов на Западе
  2. 2 9 бизнес-моделей образовательных онлайн-стартапов
  3. 3 Из российского стартапа можно выйти только «вон»
  4. 4 Стартап-разработчик семейного трекера «Где мои дети» попал в акселератор 500 Startups Global в Японии
  5. 5 Какие метрики стартапа больше всего важны инвесторам?