eBay намерен начать принимать платежи через «Яндекс.Деньги» и Qiwi

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

eBay планирует начать принимать платежи в России с помощью сервисов «Яндекс.Деньги» и Qiwi. Об этом сообщает RNS со ссылкой на главу маркетплейса в Росиии Илью Кретова.

«Та компания, с которой мы подписали партнерство, в отличие от PayPal является агрегатором, все, кто сможет к ней подключиться, будут показываться на eBay, смогут принимать платежи. Поэтому, если мы говорим про популярнейшие, «Яндекс.Деньги», Qiwi, еще что-то...», — цитирует главу компании издание.

«Со своей стороны не можем комментировать намерения ритейлера. Но мы ведем переговоры со многими крупными площадками — наши технологии и мощности позволяют бесперебойно обслуживать платежные потоки даже в периоды пиковых нагрузок, таких, как всемирные распродажи», — сообщили Rusbase в пресс-службе «Яндекс.Денег».

В пресс-службе Qiwi сообщили, что компания работает с eBay, начиная с 2014 года.

«Все российские пользователи eBay могут оплачивать свои покупки с помощью QIWI Кошелька просто и безопасно. Сейчас оплата на сайте идет через QIWI, а транзакции — через PayPal», — сообщил Rusbase представитель компании.

К июлю 2023 года PayPal перестанет быть основной платежной системой eBay. В январе текущего года сервис заключил соглашение с голландским оператором платежей Ayden, по условиям которого этот оператор станет основной платежной системой для eBay.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase