Новости

Закрылся украинский энергосберегающий стартап Ecois.me

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Закрылась украинская компания Ecoisme Limited. После успешного старта последовала череда неудач, и в 2019 году агрегатор системы энергетического менеджмента перестал торговать из-за неплатежеспособности. Тогда же специалисты по банкротству разбирались, чем занималась компания и можно ли было ее спасти.

Закрылся украинский энергосберегающий стартап Ecois.me

О закрытии сообщил генеральный директор и один из основателей Ecois.me Иван Пасечник. Компания пыталась запустить бизнес в Великобритании, но теперь Пасечник объявил, что она сворачивает деятельность в этой стране. По его словам, процесс закрытия компании в Великобритании подразумевает «необходимость доказать, что не было злого умысла».

«Мы наняли так называемых insolvency practitioners, они зашли в компанию, получили доступ ко всем счетам, контрактам, контрагентам и инвесторам. И разбирались, чем же мы занимались и была ли возможность компанию спасти. И 17 июля они официально закрыли компанию», — сообщил основатель.

RB.ru направил запрос Пасечнику, но на момент публикации не получил ответа.

Два года назад компания заявила о прекращении торговли из-за несостоятельности. Ecois.me не могла покрыть свои обязательства, вернуть деньги клиентам, кредиторам и инвесторам. 

«После неудач со сбором средств в США и ЕС в 2017 году, Ближним Востоком в 2018 году и акционерной краудфандинговой кампании на Syndicate Room в начале 2019 года, мы решили продать нашу компанию. Это может позволить нам вернуть деньги или доставить клиентам конкурентоспособные энергетические мониторы и вернуть деньги нашим инвесторам и кредиторам», — известила тогда компания. 

Однако сделка не состоялась. Тогда руководство компании и обратилось к специалистам по делам о несостоятельности. Они должны были оценить активы и интеллектуальную собственность компании, чтобы вернуть кредиторам деньги.

Ecois.me – это мобильная система энергетического менеджмента, которая ведет учет потребления энергии в доме или в квартире, что позволяет снизить расходы. Команда — Иван Пасечник, Назар Мокринский, Александр и Антон Дятловы — преуспели в 2015 году. Тогда в украинский стартап инвестировали голландский бизнес-ангел Бас Годска, затем телекоммуникационная компания Deutsche Telekom. Компания после привлечения инвестиций перебралась в Польшу.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Фото:  Официальная страница Ecois.me в Facebook

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что это значит: Великобритания собирается лишить Московскую биржу статуса признанной фондовой биржи
  2. 2 Визы для релокации в США и Великобританию. Как получить?
  3. 3 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  4. 4 Перевозим бизнес в Великобританию: 4 основных типа виз и их особенности
  5. 5 Рынок self-employed в России и на Западе: в чем отличия?
МИК
Интерактивная карта мер поддержки бизнеса
Перейти