Новости

Российский стартап Ecwid привлек $42 млн от Morgan Stanley и PeakSpan Capital

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Основанный в России стартап Ecwid, предоставляющий программное обеспечение как услугу в сфере интернет-торговли, закрыл инвестиционный раунд на $42 млн. Лид-инвесторами выступили фонды Morgan Stanley Expansion Capital и PeakSpan Capital. Об этом говорится в сообщении компании.

Российский стартап Ecwid привлек $42 млн от Morgan Stanley и PeakSpan Capital

Ecwid предоставляет малому бизнесу решение, позволяющее создать свой собственный онлайн-магазин за несколько часов. По оценкам экспертов, рынок программных продуктов для e-commerce к 2026 году может вырасти в 2 раза и достигнет почти $11 млрд. 

Привлеченные средства будут частично направлены на выкуп акций у ранних инвесторов, включая фонды Runa Capital и iTech Capital, а также на двукратное расширение команды для продолжения роста компании на международной арене.

В совет директоров Ecwid вошел сооснователь и управляющий партнер PeakSpan Capital Фил Дур, а также управляющий директор и глава Morgan Stanley Expansion Capital Пит Чанг.

Ecwid был основан в 2009 году и с тех пор перевел часть команды в США. С момента основания компания привлекла инвестиций на сумму $49 млн.

Платформа предлагает предпринимателям весь набор инструментов электронной коммерции, включая доступ к ключевым торговым площадкам, среди которых Amazon и Google, а также возможность рекламировать и продавать свои товары в Instagram и Facebook.

Отмечается, что во время мирового кризиса, вызванного пандемией коронавируса, количество новых клиентов компании выросло в три раза.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как запустить бизнес, потратив $25
  2. 2 Стартап Ecwid подвел итоги года
  3. 3 Как поиск в Google вводит нас в заблуждение
  4. 4 В даркнет попали данные автовладельцев Москвы и Подмосковья
  5. 5 Зависимость от Instagram и других соцсетей: к чему она приводит и как заставляет людей удалять приложения
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список