Резидент «Ингрии» привлек 8 млн евро от европейских инвесторов

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Резидент бизнес-инкубатора «Ингрия» «Энергоэффективные измерительные системы»  («ЭЭИС») получит финансирование общим объемом 8 млн евро от группы частных инвесторов, как сообщает Firrma. 

«Энергоэффективные измерительные системы» специализируется в области разработки измерительных систем и систем контроля расхода энергоносителей для ТЭК. Среди разработок специалистов этой комании — энергоэффективные системы  учета  расходов жидких и газообразных сред для нефтегазовой промышленности и энергетики, компьютерные модели движения жидкости и газа в трубопроводах и программно-аппаратные комплексы.

Команда «ЭЭИС» была одним из первых «железных» стартапов в «Ингрии» и  активно включилась в наши мероприятия по этому направлению. Работа с консультантами и менторами, участие в DemoDays иVC Day Ingria дали проекту новые связи в отрасли, используя их «ЭЭИС» вышли на инвесторов и сумели их заинтересовать. (Дмитрий Кленов, PR-специалист «Ингрии»)

Соглашение, рассчитанное на 4 года, заключено между «ЭЭИС» и инвесторами, которых представляет лихтенштейнский фонд. «ЭЭИС» будет разрабатывать в рамках соглашения расходомеры для нефтегазовой и химической промышленности. Подобная продукция применяется на объектах «Газпрома» и «Мосэнерго».

Image via Shutterstock



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase