Top.Mail.Ru

Владелец «Слободы» вложил 100 млн рублей в производство котлет на растительной основе

Новости
Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Бывший руководитель отдела новостей

Анастасия Марьина

ГК «Эфко» (производитель майонеза «Слобода») вложил 100 млн рублей в производство котлет и бургеров на растительной основе. Об этом Rusbase рассказал представитель компании.

Владелец «Слободы» вложил 100 млн рублей в производство котлет на растительной основе
  1. Новости

Разработки продукта ведутся на базе инновационного центра «Бирюч-НТ» в Белгородской области. В настоящий момент налажена пилотная линия по производству 500 кг растительного мяса в месяц.

В компании уверяют, что растительные котлеты «Эфко» будут стоить в несколько раз дешевле американского аналога Beyond Meat. Специалистам удалось снизить себестоимость за счет накопленных компетенций по переработке масличных (соя, подсолнечник) – ключевого ингредиента растительного мяса.

Основа рецептуры растительного мяса – текстурат соевого белка. Количество белка в одной котлете составляет 14,6 гр. В составе содержатся витамины B12, B7 и Омега-3.

С сентября планируется запуск пилотных продаж только в сегмент HoReCa. Массовые продажи растительного мяса для b2b и b2c рынка начнутся в начале 2021 года.

Розничная продажа будет запущены под новым брендом, в настоящий момент торговая марка находится на регистрации. Помимо мяса будут выпускаться специальные соусы специально для бургеров на растительной основе.

Фото: Unsplash

RB.RU рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ТЕГИ
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти

Материалы по теме