ГК «Эфко» (производитель майонеза «Слобода») вложил 100 млн рублей в производство котлет и бургеров на растительной основе. Об этом Rusbase рассказал представитель компании.
Разработки продукта ведутся на базе инновационного центра «Бирюч-НТ» в Белгородской области. В настоящий момент налажена пилотная линия по производству 500 кг растительного мяса в месяц.
В компании уверяют, что растительные котлеты «Эфко» будут стоить в несколько раз дешевле американского аналога Beyond Meat. Специалистам удалось снизить себестоимость за счет накопленных компетенций по переработке масличных (соя, подсолнечник) – ключевого ингредиента растительного мяса.
Основа рецептуры растительного мяса – текстурат соевого белка. Количество белка в одной котлете составляет 14,6 гр. В составе содержатся витамины B12, B7 и Омега-3.
С сентября планируется запуск пилотных продаж только в сегмент HoReCa. Массовые продажи растительного мяса для b2b и b2c рынка начнутся в начале 2021 года.
Розничная продажа будет запущены под новым брендом, в настоящий момент торговая марка находится на регистрации. Помимо мяса будут выпускаться специальные соусы специально для бургеров на растительной основе.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Просто о сложном: первые шаги в бизнесe»
- 1 «Эфко» запустила производство конфет с новым заменителем сахара
- 2 Завершилась международная конференция о передовых пищевых технологиях Deep Food Tech 2024
- 3 «Аллея еды будущего» на Deep Food Tech Conference 2024: что можно будет попробовать в этом году
- 4 Открыта регистрация на международную конференцию Deep Food Tech 2024