Top.Mail.Ru
Новости

Производитель майонеза «Слобода» запустил венчурный фонд на $50 млн для инвестиций в фудтех

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Группа компаний «ЭФКО» запустила венчурный фонд ранних стадий Fuel for Growth объемом $50 млн. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе компании.

Производитель майонеза «Слобода» запустил венчурный фонд на $50 млн для инвестиций в фудтех
  1. Новости

Фонд зарегистрирован в сентябре 2019 года. Он будет сосредоточен преимущественно на инвестициях в фудтех.

«В первую очередь это проекты, способные глобально изменить индустрию питания, ориентированные на популяризацию здорового образа жизни, сохранение экологического баланса и укрепление продовольственной безопасности», — сообщили в компании.

Помимо финансирования стартапам будет предлагаться отраслевая экспертиза по всей цепочке создания пищевых технологий, включая доступ к рынку. 

Основные критерии отбора стартапов – наличие прототипа продукта и сильная команда, «способная реализовывать амбициозные планы с большим потенциалом для масштабирования», говорит представитель «ЭФКО».

География инвестиций фонда не ограничена. Сейчас на рассмотрении находится около десятка зарубежных проектов, первые сделки планируются к концу 2019 года.

По словам гендиректора, члена совета директоров ГК «ЭФКО» Евгения Ляшенко, самые перспективные направления в области фудтеха — продукты на основе растительного белка (включая активно растущую индустрию растительного мяса и напитков, альтернативных молоку), разработки в сфере производства заменителей сахара, современная умная упаковка, биотехнологии. 

«ЭФКО» стала первым инвестором Fuel for Growth, фонд планирует также привлекать других инвесторов, в том числе зарубежных.

ГК «ЭФКО» входит в тройку крупнейших агропромышленных компаний Евразийского экономического союза. Компания является производителем растительного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции. Известные торговые марки — «Слобода» и Altero.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Привлекать инвестиции в стартап всегда сложнее и дольше, чем кажется. Готовьтесь к этому
  2. 2 Сбор данных и конкуренция с агрегаторами: как происходит цифровизация российского общепита
  3. 3 «Человечеству нужен новый источник еды» — интервью с основателем компании-производителя белка из насекомых FlyFeed
  4. 4 Сможет ли производство альтернативных источников белка повторить успех зеленой энергетики?
  5. 5 10 молодых российских производителей альтернативной еды
Deep Food Tech Conference 2024
Все о новой food tech реальности
Стать участником