ESG-проект акционеров «Эфко» Healthy Innovation запустил производство двух новинок: чевапчичей для жарки Hi-KEBAB и котлет со вкусом курицы HiCHICKEN. Их особенность состоит в применении витамина D3, который получили не из продуктов животного происхождения. Об этом RB.RU рассказали в «Эфко».
Полностью веганский D3 впервые используется в продуктах на российском рынке, отмечают в компании. Источником этого микроэлемента выступают рыба, яичные желтки. Также витамин синтезируется в коже под воздействием ультрафиолета.
При приготовлении Hi! используется D3, полученный в результате взаимодействия грибов и водорослей. Сейчас компания импортирует этот ингредиент, но в «Эфко» уже начали осваивать технологию его самостоятельного извлечения.
«Несмотря на то, что сама процедура была достаточно сложной, для нас было важным подготовить к выходу на рынок вкусный продукт, обогащенный витаминами и 100% friendly по отношению к веганской культуре, — говорит замдиректора по разработке новых продуктов «Эфко» Наталья Забара.
Содержание D3 на 100 г продукта составляет не менее 0,75 мкг. Также Hi-KEBAB и HiCHICKEN обогащены витамином B12, который тоже содержится преимущественно в продуктах животного происхождения
Hi-KEBAB продаются по пять штук, HiCHICKEN — по четыре котлеты в упаковках по 300 и 280 г. Калорийность на 100 г составит 211 и 199 ккал соответственно.
Ранее в «Эфко» рассказали о планах выкупить права на бренд маргарина «Пышка» у голландской Upfield.
Фото на обложке: «Эфко»
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Как открыть кофейню»
- 1 Завершилась международная конференция о передовых пищевых технологиях Deep Food Tech 2024
- 2 «Аллея еды будущего» на Deep Food Tech Conference 2024: что можно будет попробовать в этом году
- 3 Открыта регистрация на международную конференцию Deep Food Tech 2024
- 4 «Эфко» построит в ОАЭ крупнейший кластер по производству сладкого белка по собственной технологии
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025