Top.Mail.Ru
Новости

«Эфко» начала производить котлеты и чевапчичи с полностью веганским витамином D3

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

ESG-проект акционеров «Эфко» Healthy Innovation запустил производство двух новинок: чевапчичей для жарки Hi-KEBAB и котлет со вкусом курицы HiCHICKEN. Их особенность состоит в применении витамина D3, который получили не из продуктов животного происхождения. Об этом RB.RU рассказали в «Эфко».

«Эфко» начала производить котлеты и чевапчичи с полностью веганским витамином D3

Полностью веганский D3 впервые используется в продуктах на российском рынке, отмечают в компании. Источником этого микроэлемента выступают рыба, яичные желтки. Также витамин синтезируется в коже под воздействием ультрафиолета. 

При приготовлении Hi! используется D3, полученный в результате взаимодействия грибов и водорослей. Сейчас компания импортирует этот ингредиент, но в «Эфко» уже начали осваивать технологию его самостоятельного извлечения.

«Несмотря на то, что сама процедура была достаточно сложной, для нас было важным подготовить к выходу на рынок вкусный продукт, обогащенный витаминами и 100% friendly по отношению к веганской культуре, — говорит замдиректора по разработке новых продуктов «Эфко» Наталья Забара. 

Содержание D3 на 100 г продукта составляет не менее 0,75 мкг. Также Hi-KEBAB и HiCHICKEN обогащены витамином B12, который тоже содержится преимущественно в продуктах животного происхождения 

Hi-KEBAB продаются по пять штук, HiCHICKEN — по четыре котлеты в упаковках по 300 и 280 г. Калорийность на 100 г составит 211 и 199 ккал соответственно.

Ранее в «Эфко» рассказали о планах выкупить права на бренд маргарина «Пышка» у голландской Upfield. 

Фото на обложке: «Эфко»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 15 производителей альтернативной еды, которые получили финансирование за последние два года
  2. 2 В Нидерланды по стартап-визе: основные требования и условия для переезда
  3. 3 4 совета для предпринимателя, развивающего сеть в России
  4. 4 «Человечеству нужен новый источник еды» — интервью с основателем компании-производителя белка из насекомых FlyFeed
  5. 5 Сможет ли производство альтернативных источников белка повторить успех зеленой энергетики?
Deep Food Tech Conference 2024
Все о новой food tech реальности
Стать участником