«Эфко» выкупит у голландской Upfield бренд маргарина «Пышка»
Производитель соусов и растительных масел «Эфко» выкупит права на бренд маргарина «Пышка» у голландской Upfield, сообщил RB.RU представитель «Эфко».
Маргарин для выпечки «Пышка» из растительных масел начали выпускать на заводе «Эфко» в Евдаково Воронежской области в 2023 году по лицензионному соглашению.
Оформить полный переход прав на марку планируется за два–три месяца. Стоимость сделки не раскрываается.
По данным «Ъ», «Эфко» намерена довести долю «Пышки» на рынке до 15% от всех маргаринов. В результате группа намерена занять порядка 80% премиум-сегмента в категории.
Купить «Пышку» можно в крупных федеральных сетях, таких как «Ашан», «Лента», «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Окей», «Перекресток», в локальных сетях и рознице. В общей сложности бренд представлен в более чем 50 российских регионах.
Маргарин «Пышка» появился на российском рынке в 2000 году.
«Эфко» выпускает в России соусы и растительные масла под марками «Слобода», Altero, маргарины «Добавкин», «Добрый пекарь», растительные альтернативы мясных и молочных продуктов Hi!.
Фото на обложке: «Эфко»
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как самозанятому стать ИП»
- 1 «Эфко» запустила производство конфет с новым заменителем сахара Речь о сладком белке браззеине, который сертифицировали на территории ЕАЭС летом 06 февраля 13:47
- 2 Завершилась международная конференция о передовых пищевых технологиях Deep Food Tech 2024 На протяжении всего дня гости могли слушать выступления спикеров и пробовать полезную еду 06 июня 14:00
- 3 «Аллея еды будущего» на Deep Food Tech Conference 2024: что можно будет попробовать в этом году Конференция пройдет 4 июня в Москве 30 мая 15:57
- 4 Открыта регистрация на международную конференцию Deep Food Tech 2024 Регистрация до 15 мая 08 апреля 11:50