Анна Соколова

Разработчики симулятора муравья растратили деньги на бары и стриптизерш

Инди-игра, собравшая на Kickstarter более $4 тысяч, не выйдет из-за конфликта основателей стартапа


Американец Эрик Терешински закрыл свой проект по созданию симулятора муравья из-за растраты средств инвесторов и пользователей Kickstarter. Автор игры обвинил своих коллег в том, что они потратили собранные деньги на «алкоголь, рестораны, бары и даже стриптизерш». Об этом написал vc.ru  со ссылкой на издание Kotaku.

Сначала Терешински работал на симулятором муравья один, но позже он привлек к созданию игры Тайлера Монса и Девона Стэнли. Друзья основали компанию ETeeski, собрали через краудфандинг более $4 тысяч и еще привлекли неназванную сумму от инвесторов. Планировалось, что эти деньги пойдут на выпуск бета-версии игры.

30 января Эрик Терешински выложил видео, в котором заявил в своем уходе из проекта. Оказалось, сооснователи стартапа втайне воровали деньги компании и потратили почти все на собственные развлечения. Они якобы пообещали засудить Терешински, если он выпустит игру в одиночку.

«У меня действительно нет иных вариантов, — сообщил автор игры. — Примерно полтора года назад я подписал с ними соглашение о создании компании. Я доверял им, они были моими друзьями на протяжении 11 лет. Я сделал ошибку, доверившись им. В итоге, я увольняюсь, что означает отмену разработки Ant Simulator, так как программистом игры был я. Это огромный и разочаровывающий провал, но я собираюсь идти вперед и продолжать разрабатывать игры».

В разговоре с журналистами Тайлер Монс и Девон Стэнли не отрицали, что ходили в бар за счёт компании, но обвинения Терешински назвали «чушью». По их словам, разработчик уволил их еще в ноябре.

Эрик Терешински пообещал жертвователям вернуть деньги за неудавшуюся игру.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook