Разработчики симулятора муравья растратили деньги на бары и стриптизерш

Анна Соколова

Редактор Rusbase, куратор направлений «Бизнес» и «Начинающим»

Расскажите друзьям
Анна Соколова
Анна Соколова

Инди-игра, собравшая на Kickstarter более $4 тысяч, не выйдет из-за конфликта основателей стартапа

Американец Эрик Терешински закрыл свой проект по созданию симулятора муравья из-за растраты средств инвесторов и пользователей Kickstarter. Автор игры обвинил своих коллег в том, что они потратили собранные деньги на «алкоголь, рестораны, бары и даже стриптизерш». Об этом написал vc.ru  со ссылкой на издание Kotaku.

Сначала Терешински работал на симулятором муравья один, но позже он привлек к созданию игры Тайлера Монса и Девона Стэнли. Друзья основали компанию ETeeski, собрали через краудфандинг более $4 тысяч и еще привлекли неназванную сумму от инвесторов. Планировалось, что эти деньги пойдут на выпуск бета-версии игры.

30 января Эрик Терешински выложил видео, в котором заявил в своем уходе из проекта. Оказалось, сооснователи стартапа втайне воровали деньги компании и потратили почти все на собственные развлечения. Они якобы пообещали засудить Терешински, если он выпустит игру в одиночку.

«У меня действительно нет иных вариантов, — сообщил автор игры. — Примерно полтора года назад я подписал с ними соглашение о создании компании. Я доверял им, они были моими друзьями на протяжении 11 лет. Я сделал ошибку, доверившись им. В итоге, я увольняюсь, что означает отмену разработки Ant Simulator, так как программистом игры был я. Это огромный и разочаровывающий провал, но я собираюсь идти вперед и продолжать разрабатывать игры».

В разговоре с журналистами Тайлер Монс и Девон Стэнли не отрицали, что ходили в бар за счёт компании, но обвинения Терешински назвали «чушью». По их словам, разработчик уволил их еще в ноябре.

Эрик Терешински пообещал жертвователям вернуть деньги за неудавшуюся игру.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase