Сервис доставки продуктов с рецептами Elementaree привлек $500 тысяч

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский стартап Elementaree заявил о привлечении промежуточного раунда инвестиций в $500 тысяч от международного инвестора.

Об этом Rusbase сообщил представитель компании. Имя и полученная инвестором доля не раскрываются. На запрос Rusbase в компании ответили, что ранее этот инвестор не вкладывался в Elementaree, и что в фокусе его работы проекты в США и Западной Европе.

Оценку компании по результатам сделки в Elementaree не раскрывают (в ноябре 2015 года она составила $5 млн). Сделка была закрыта в конце марта; в компании говорят, что стартап уже получил всю сумму.

Сервис Elementaree был запущен в 2014 году. Стартап осуществляет доставку продуктов с рецептами приготовления блюд по Москве и Московской области в формате подписки.

Привлеченные средства будут направлены на развитие технологической платформы стартапа, включая автоматизацию операционных процессов, а также на масштабирование проекта. Касательно планов в компании заявляют, что в течение 3-5 лет собираются превратить свой сервис в «мейнстримовую замену супермаркету».

По данным компании, у стартапа сейчас более 5 тысяч клиентов (повторные заказы –70%), свыше 50 сотрудников, а выручка компании за март составила около 19,5 млн рублей (в октябре 2015 года она составила 10 млн рублей, т.е. за 5 месяцев выручка стартапа увеличилась почти в 2 раза).

В 2013 году компания привлекла $200 тысяч от частных американских инвесторов из Бостона. В ноябре 2015 года стартап привлек $300 тысяч от частных инвесторов Бориса Рябова (управляющий партнер Bright Capital) и Алексея Менна.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase