Новости

Россия вошла в топ-10 стран с высокой предпринимательской активностью

Новости
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» [email protected]

Мария Илюшина
Россия вошла в топ-10 стран с высокой предпринимательской активностью

Oracle Capital Group опубликовала отчет о ситуации с предпринимательской активность в разных государствах — Россия заняла в этом списке восьмую строчку, а лидером стала Индия. 

В отчете рассматривались 33 основные промышленно развитые страны и страны с развивающейся экономикой. Среди факторов — готовность рисковать личными средствами, отношение к рискам при запуске нового предприятия, восприятие предпринимателей, страх неудачи и так далее. Список топ-10 стран:

1. Индия

2. Турция

3. США

4. Бразилия

5. Китай

6. Исландия

7. Ирландия

8. Российская Федерация

9. Эстония

10. Австрия

Индия стала мировым лидером благодаря высокому уровню реализации проектов, уже накопившемуся опыту предпринимателей, готовности финансировать проекты из своих средств. Также у индийцев оказался низкий процент неуспешных проектов. Идущая по пятам Турция отличилась бесстрашием — турки в плане бизнеса самые «рисковые». 

Интересно, что Исландия с населением всего в 320 тысяч человек обскакала РФ и другие страны с передовыми экономиками. Деятельные исландцы разместились на 8 строчке (их, кстати, недавно признали самой миролюбивой нацией планеты).

В целом тенденция такая — в странах развивающихся предпринимательская деятельность самая высокая, во многом из-за готовности рисковать и запускать проекты на свои деньги. А вот экономически развитые страны оказались в конце списка — на последнюю строчку попала Япония, недалеко от нее и Великобритания (учитывая то, что там находится один из крупнейших технохабов в Европе): 

24. Испания

25. Португалия

26. Дания

27. Франция

28. Великобритания

29. Венгрия

30. Италия

31. Германия

32. Бельгия

33. Япония

Мартин Грэм Мартин Грэм Председатель правления Oracle Capital Group
Данный отчет представляет собой ценные сведения о важности вклада предпринимательской деятельности в рост национальных экономик, но в нем недооценена важность поддержки бизнеса на государственном уровне. Поразительные результаты развивающихся стран являются положительным симптомом, характеризующим развитие и рост рынка в указанных регионах в настоящее время.

Еще несколько фактов из отчета:

• Наблюдается сильная взаимосвязь между ростом личного и национального благосостояния в странах с высоким уровнем развития предпринимательства

• Растет число состоятельных людей (HNWIs) в странах с наибольшей предпринимательской активностью

• Более высокая предпринимательская активность в странах с переходной экономикой обусловлена жизненной необходимостью, невзирая на то, что в указанных странах вести бизнес сложнее

• Более половины из 1 000 самых обеспеченных людей в мире представляют десять стран с наиболее активным предпринимательством

• Факторами, сильнее всего препятствующими развитию предпринимательства, являются законодательство и бюрократия

• Обеспеченные люди из стран с высокой предпринимательской активностью предпочитают осуществлять коммерческую деятельность на родине.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Основатель Fractal Payments Павел Скалин вошел в рейтинг Forbes «30 до 30»
  2. 2 Открыта регистрация на премию для технологических проектов Startech.Awards
  3. 3 Клубы инвесторов: гид для стартапов и бизнес-ангелов в 2024 году
  4. 4 На eXit обсудят проблемы и вызовы стартап-индустрии
  5. 5 10 интересных Femtech-стартапов: помогут в спорте, отношениях и во время беременности
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!