Эштон Катчер сыграет Стива Джобса в биографическом фильме

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

ьтьтьтОбраз основателя компании Apple Стива Джобса в новом фильме «Джобс» воплотит актер Эштон Катчер. На кинопробах господин Кутчер обошел Джорджа Клуни, а также актера Ноа Уайла, который играл Стива Джобса в телефильме «Пираты Силиконовой долины» (1999). Самому покойному Джобсу «Пираты» в свое время не понравились, но исполнитель главной роли его вполне устроил.

В основу фильма «Джобс» легла книга «Стив Джобс» Уолтера Исааксона, ставшая после кончины бизнесмена сенсационным бестселлером. Снимать картину будет Джошуа Майкл Стерн, его самое крупное достижение в кинематографе — фильм с участием Кевина Костнера «На трезвую голову». Предполагалось, что над превращением книги господина Исааксона в сценарий будет работать Аарон Соркин, ответственный за успех «Нескольких хороших парней», «Западного крыла» и «Социальной сети».

Однако сейчас в качестве автора сценария «Джобса» упоминается гораздо менее именитый Мэтт Уайтли. Учитывая, что Аарон Соркин обсуждал экранизацию с компанией Sony, а фильм с Эштоном Кутчером анонсируется как независимая постановка, которую финансирует продюсер Марк Хальм из Five Star Institute, обозреватели приходят к выводу, что сейчас в производстве находятся сразу два фильма о Стиве Джобсе. Сообщается, что Эштон Кутчер прибудет на съемочную площадку «Джобса» в мае в перерыве между съемками популярного сериала «Два с половиной человека», в котором он заменил Чарли Шина.

По материалам:kommersant.ru

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase