Пользователи массово пожаловались на сбой сети Ethereum на фоне популярности «криптокотят»

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Пользователи криптовалюты эфир (Ethereum) массово жалуются на «зависшие» транзакции на фоне резкого роста популярности игры про виртуальных котят, которые можно приобрести за эфиры.

Игра CryptoKitties была выпущена 28 ноября. Игроки могут коллекционировать разные виды «криптокотят». По данным стороннего сайта, отслеживающего транзакции в игре, стоимость отдельных виртуальных котят достигла отметок выше 220 эфиров ($100 тысяч), а в целом к 6 декабря пользователи купили котят на $6,6 млн.

Одновременно с ростом популярности игры росло и число транзакций в сети Ethereum, а также количество зависших транзакций. Днем 6 декабря число зависших транзакций достигло рекордных значений выше 25 тысяч, в то время как 2 декабря это показатель составлял в среднем 1-2 тысячи.

При этом пользователи Ethereum массово жалуются на то, что сеть Ethereum не может обработать их транзакции в течение нескольких часов. Некоторые советуют устанавливать максимальные комиссии – в этом случае можно повысить приоритет транзакций для майнеров.

Твиттер подраздела Reddit, посвященный Ethereum, попросил разработчиков прокомментировать ситуацию. К 15:30 ответа от Виталика Бутерина и других разработчиков криптовалюты не последовало.

На фоне проблем Ethereum курс эфира незначительно упал и держится на позициях около $450. 

Для Ethereum это уже не первый случай, когда пользователи массово жалуются на зависшие транзакции. Ранее, к примеру, сеть зависала при крупных ICO, вроде краудсейла стартапа Status в июне 2017 года.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase