Курс криптовалюты Ethereum за день упал почти на 20% на фоне массового сбоя из-за ICO

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Средний по биржам курс криптовалюты эфир (блокчейн Ethereum) за сутки упал с $378 до $305 на фоне массового сбоя, вызванного крупным ICO стартапа Status.

Днем 20 июня стоимость валюты достигала на биржах $378. В тот же день примерно в 19:00 мск сингапурский стартап Status начал принимать эфиры в рамках первичного размещения токенов (ICO), за минуты собрав более 500 тысяч эфиров в неподтвержденных транзакциях.

Размещение практически сразу вызвало сбой всей сети Ethereum – пользователи начали сообщать о невозможности проведения транзакций, даже не связанных с ICO.

Спустя сутки сбой так и не был устранен – криптовалютные биржи, включая Bitfinex и BTC-E, днем 21 июня разослали пользователям уведомления о блокировке вывода средств в эфирах из-за сбоя.

Также о задержке транзакций сообщили Ethereum-кошельки, включая Freewallet.

Средний по биржам курс эфиров на фоне сбоя падал до $304,35 – то есть почти на 20% с максимума 20 июня. В 21:30 курс начал восстанавливаться, достигнув почти $320 за единицу криптовалюты.

Размещение токенов Status закончилось только 21 июня. Стартап собрал целевую сумму в 300 тысяч эфиров. На момент публикации заметки в 21:40, однако, в системе Ethereum все еще «висело» более пяти тысяч неподтвержденных в ходе ICO транзакций на общую сумму более 60 тысяч эфиров.

Когда именно неподтвержденные транзакции будут обработаны до конца, а сбой в сети Ethereum устранен, неизвестно. 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события