Новости

АТОР назвала условия получения шенгенской визы

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Ассоциация туроператоров России (АТОР) рассказала об условиях получения шенгенской визы. Об этом сообщается на сайте АТОР.

АТОР назвала условия получения шенгенской визы

В ассоциации уточнили, что к началу августа визовые визовые центры большинства европейских стран возобновили работу, однако оказание услуг доступно ограниченным категориям граждан. 

В частности:

  • Получить визу в Данию смогут туристы, цель поездки которых входит в список, размещенный на сайте полиции страны. При этом дата путешествия должна приходиться на период до 31 августа 2020 года.
  • Визовый центр Италии в Москве возобновил прием документов только на оформление рабочих, транспортных, служебных, транзитных, деловых, студенческих, медицинских виз, а также виз по семейным мотивам и для повторного въезда.
  • Заявления на визу в Чехию будут приниматься только от членов семьи граждан ЕС, от лиц для въезда в интересах страны, граждан, осуществляющих международные транзитные перевозки или приезжающих с гуманитарными целями, а также для сезонных рабочих. 
  • Визовые центры Франции примут обращения от студентов и заявителей по профессиональным основаниям или семейным обстоятельствам для постоянного проживания.
  • Получить визу в Эстонию смогут лица с эстонским видом на жительство, с национальностью стран ЕС, резиденты и владельцы долгосрочных виз и члены их семей, а также люди, выезжающие на похороны близких родственников.

Подробнее о получении визы в другие европейские страны можно узнать на сайте АТОР.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase