Новости

FaceApp стал лидером среди всех бесплатных приложений и игр для iPhone

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Российское приложение FaceApp, «состаривающее» пользователей на фотографиях, стало первым среди всех бесплатных приложений и игр для iPhone в 154 странах из 155. Об этом на своей странице в Facebook рассказал основатель проекта Ярослав Гончаров.

FaceApp стал лидером среди всех бесплатных приложений и игр для iPhone

Приложение FaceApp разработала российская компания Wireless Lab, штаб-квартира которой расположена в Санкт-Петербурге.

В середине июля приложение вернулось в Google Play и App Store благодаря фильтру, «старящему» пользователей. Некоторые юзеры выразили обеспокоенность, что FaceApp может нарушать конфиденциальность их данных, так как в соглашении компания прописывает право использовать фотографии, данные о метоположении и юзернейм пользователя в своих целях, в том числе коммерческих.

Американский сенатор Чак Шумер заявил, что FaceApp угрожает национальной безопасности США, и попросил ФБР выяснить, могут ли данные американских пользователей FaceApp попасть в руки российского правительства или компаний, связанных с ним.

Сама компания рассказала, что не продает и не передает какие-либо пользовательские данные третьим лицам. Также в Wireless Lab отметили, что хотя основная группа по исследованиям и разработкам находится в России, пользовательские данные не передаются в РФ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase