Исследование: половина пользователей Facebook — боты

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Количество фальшивых аккаунтов, зарегистрированных на Facebook, превышает 50%. Об этом свидетельствует отчет исследовательской компании PlainSite.

В отчете отмечается, что, по собственным данным Facebook, ежемесячная активная аудитория соцсети составляет 2 млрд человек.

«Мы считаем, что ситуация в Facebook намного хуже, чем предполагают инвесторы. Facebook лжет общественности о масштабах проблемы с фальшивыми аккаунтами, число которых, вероятно, превышает 50%, — говорится в отчете. — Компания потеряла контроль над собственным продуктом».

Авторы доклада отмечают несколько негативных факторов наличия ботов:

  • Клиенты покупают рекламу в Facebook, рассчитывая, что она будет доставлена 2 млрд реальных людей. Однако в реальности «компании бросают деньги на ветер», считают авторы документа.
  • Фейковые аккаунты запрограммированы кликать на рекламу или нажимать на кнопку «нравится», чтобы обмануть алгоритмы выявления ботов.
  • Фальшивые аккаунты Facebook часто обманывают рекламодателей и вводят в заблуждение других пользователей, что приводит к распространению фейковых новостей и мошенничеству.

Фото на обложке: Depositphotos.

 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
SmartMail Conf
23 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase