Facebook потерял лидерство в списке лучших мест для работы в США

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Facebook получил 7-е место в рейтинге 100 лучших мест для работы в США в 2019 году, составленном Glassdoor (сервис, на котором сотрудники анонимно могут рассказать о работе компании и условиях труда). Годом ранее соцсеть лидировала в списке.

Это самый низкий рейтинг Facebook в опросе с 2015 года, когда компания заняла 15-е место, сообщает Business Insider.

Компания потеряла позиции после скандалов, связанных с нарушением использования данных пользователей, а также недовольства сотрудников.

Еще в 2017 году 84% сотрудников заявляли, что «оптимистично относятся к будущему компании», 72% считали, что «Facebook делает мир лучше». Теперь эти цифры снизились до 52% и 53% соответственно, сообщает Business Insider, ссылаясь на данные рейтинга.

Glassdoor выявил частые жалобы со стороны сотрудников, в том числе на «плохой баланс между работой и личной жизнью».

Тем не менее, количество положительных отзывов в значительной степени превышает отрицательные. Так, 96% отзывов сотрудников свидетельствуют о том, что они одобряют главу компании Марка Цукерберга. Некоторые из сотрудников в комментариях призывают «не верить всему негативу, который появляется в прессе».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase