СМИ: Facebook предоставлял доступ к скрытому списку друзей избранным компаниям

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Парламент Великобритании опубликовал внутренние электронные письма Facebook. Согласно их содержанию, соцсеть имела соглашения с компаниями из так называемого «белого списка». Этим компаниям Facebook давал доступ к скрытому списку друзей пользователей в обход настроек приватности. Об этом сообщает CNBS.

Среди этих компаний — Netflix, Airbnb и Lyft.

Кроме того, некоторые письма раскрывают обсуждения платежей за предоставление пользовательских данных.

«Как мы уже неоднократно говорили, документы, предоставленные компанией Six4Three, являются лишь частью истории и представлены таким образом, что вводят в заблуждение без дополнительного контекста, — сообщил CNBS представитель Facebook. — Как и у любого бизнеса, мы много обсуждали различные способы создания устойчивой бизнес-модели, но факты таковы, что мы никогда не продавали данные пользователей».

В конце ноября парламент Великобритании получил доступ к ряду внутренних документов Facebook от основателя компании Six4Three, в том числе к переписке основателя соцсети Марка Цукерберга с руководителями высшего звена. С тех пор парламент продолжает анализировать полученные сведения. В частности, уже стало известно о том, что Facebook еще в 2014 году знал, что связанные с Россией компании использовали рекламные возможности соцсети для получения данных пользователей (в компании утверждали, что ничего не знали до выборов 2016 года).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase