Новости

WSJ: Марк Цукерберг заявил о работе Facebook «в условиях войны»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Марк Цукерберг призвал сотрудников Facebook, занимающих руководящие посты, быть решительнее «в условиях войны». Такое заявление глава соцсети сделал в июне этого года на собрании, в котором принимали участие 50 топ-менеджеров компании, пишет The Wall Street Journal.

WSJ: Марк Цукерберг заявил о работе Facebook «в условиях войны»

Как сообщает издание, Цукерберг отметил, что в мирное время руководители могут не спешить с принятием ответственных решений, прислушиваясь ко всем членам совета директоров. Однако сейчас Facebook находится под сильным давлением инвесторов, законодателей и недовольных пользователей, поэтому необходимы решительные действия.

Марк Цукерберг призвал топ-менеджеров оперативно разобраться с замедлением роста числа пользователей, а также решить проблемы, связанные с безопасностью платформы. Глава корпорации выразил разочарование тем, как Facebook реагировал на критику, обрушившуюся на компанию в 2018 году.

The Wall Street Journal отмечает, что новый подход Цукерберга привел к отставке нескольких ключевых руководителей, а также к разногласиям основателя соцсети с операционным директором компании Шерил Сандберг. Кто именно покинул свои посты в связи с новой политикой Цукерберга, издание не уточняет.

Скандал вокруг Cambridge Analytica развернулся в марте этого года, когда стало известно, что она получила доступ к данным 50 млн человек в обход правил Facebook и настроила на их основе рекламу кампании Дональда Трампа. Позже выяснилось, что Cambridge Analytica могла использовать персональную информацию 87 млн пользователей.

Cambridge Analytica отрицала свою вину, но в итоге потеряла клиентов и объявила о банкротстве. Глава Facebook Марк Цукерберг выступил перед сенатом США и заявил о смене политики конфиденциальности в соцсети.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase