Новости

Facebook начал уведомлять пользователей о фотографиях с их лицами, даже если их не отмечали

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Соцсеть Facebook начала уведомлять пользователей о фотографиях с их лицом в случаях, когда кто-то другой загрузил такой снимок и не отметил пользователя. Об этом говорится в сообщении компании.

Facebook начал уведомлять пользователей о фотографиях с их лицами, даже если их не отмечали

Ранее алгоритм распознавания лиц в соцсети выполнял функцию рекомендаций – например, предлагал отметить кого-нибудь из друзей пользователя на фото. 

С 19 декабря алгоритм может уведомлять пользователей о загрузке почти любых фото с их лицом. Речь идет о фотографиях, доступных пользователю для просмотра, уточнили в Facebook. После уведомления пользователю предложат отметить себя на фото, оставить снимок без отметки, либо связаться с тем, кто загрузил изображение.

Пользователи теперь также могут выключить распознавание своего лица в настройках, отметили в Facebook. Вскоре соцсеть также начнет уведомлять пользователей, когда кто-то пытается использовать снимок с их лицом в качестве основного фото профиля, добавили в Facebook.

«Мы уже давно рассматриваем эту функцию как часть защиты частной жизни в соцсети. Если кто-то опубликует фотографию с вами, вы можете об этом не узнать. Теперь пользователи получат доступ к таким фото и смогут связаться с теми, кто его загрузил», – пояснил глава прайвеси-отдела Facebook Роб Шерман в разговоре с The Verge.

Уведомления о загрузке таких фото будут работать в большинстве стран за исключением Канады и Европейского союза, обещают в компании. В этих регионах принято строгое законодательство в сфере распознавания лиц, заметило The Verge. Будет ли функция работать в России, остается неясным.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding

23 сентября — 23 декабря 2019

Тинькофф Финтех- школа