Сервис по наложению лиц на актеров в видео победил в «женском» акселераторе ИТМО

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Стали известны победители российского «женского» акселератора Girls4Tech. О результатах конкурса Rusbase сообщил представитель университета ИТМО, который выступил одним из организаторов программы.

Программа стартовала 30 июня, из 286 заявок в акселератор прошли 30 проектов. После работы с менторами и 48-часового хакатона 17 проектов представили свои работы в финале, который состоялся в конце сентября в «Сколково». Победителями по мнению жюри стали:

  • «Голова» (Санкт-Петербург) на первом этапе планирует запустить сервис для создания стикеров для мессенджеров на основе стилизации лица пользователя, а впоследствии запустить услугу наложения лица пользователя на лица актеров в видео с помощью нейросетей. Для этого стартап намерен заказывать съемки, где на лицах актеров будут маски-хромокеи. Самому пользователю нужно будет только загрузить свое фото, рассчитывают в проекте. «Мы считаем, что индивидуальность и персонифицированный контент сейчас в тренде и людям надоедают стандартные ролики», – пояснила автор проекта Наталья Кутьина.
  • «ФилЭко» (Москва) планирует стать производителем экологичных материалов для 3D-принтеров из вторсырья и разлагаемых биоматериалов – в частности, из мусорного пластика, который остается после 3D-печати. В финале акселератора разработчики также представили прототип материала для трехмерной печати на базе травяных растений.

Cервис для заключения сделок с недвижимостью «Добро пожаловать домой» также победил в «номинации» Microsoft – проект получил доступ к услугам облачных сервисов американской компании в рамках программы Bizspark.

Каких-либо денежных призов победители не получили, уточнил в разговоре с Rusbase представитель ИТМО. Проекты получат «дальнейшую менторскую поддержку и будут рекомендованы уже в полноценный акселератор Future Technologies (программа ИТМО) и GenerationS», добавил он.

В целом у Girls4Tech было три организатора – ИТМО, московский акселератор NUMA Moscow и Московский политехнический университет. В ИТМО добавили, что планируют запустить новый набор акселератора.

Обновлено 3 октября. Представители ИТМО принесли извинения за «неверную расстановку акцентов» в «несогласованном пресс-релизе». По их словам, проект FaceHub называется «Голова» и собирается работать в основном над созданием 3D-масок с лицом пользователя, а применение в порно было предложено авторами проекта «в шутку». Текст статьи был изменен.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase