В ФАС не поддержали блокировку Booking.com вслед за Минкультом и Ростуризмом

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Американский сервис интернет-бронирования отелей Booking.com не должен блокироваться на территории России, сказал замглавы ФАС, статс-секретарь Андрей Цариковский в интервью ТАСС.

«Нельзя [блокировать ресурс]. Я не сторонник запрещения чего-либо, кроме того, что вредит нравственности и здоровью и разжигает межнациональную рознь. Все остальное, на мой взгляд, быть должно», – сказал он в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Инициативу не поддержали и в Ростуризме, пояснив, что сервис «востребован российскими гражданами, которые активно пользуются его возможностями для организации самостоятельных турпоездок по стране и за рубеж».

Министерство культуры РФ также заявило, что выступает категорически против блокировки Booking.com на территории России. В апреле с этим предложением в ведомство обратился руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase