Новости

ФАС оштрафовала Samsung в России на 2,5 млн рублей

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала российскую дочернюю структуру Samsung, ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» на 2,5 млн рублей за координацию цен на смартфоны и планшеты в магазинах. Об этом говорится в сообщении ведомства.

ФАС оштрафовала Samsung в России на 2,5 млн рублей

ФАС также привлекла к административной ответственности сотрудников ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани», которые непосредственно осуществляли контроль за координацией цен.

В ходе рассмотрения дела «дочка» Samsung прекратила координировать цены и оказывала содействие ФАС, что было учтено при назначении штрафа, отметили в ведомстве.

ФАС возбудила дело против российской «дочки» Samsung в феврале 2019 года после проведения внеплановой проверки.

Проверка показала, что компания занималась установкой и удержанием цен в магазинах, которые распространят технику Samsung в России. В их числе оказались магазины МТС, «Связной», «Билайн», «Эльдорадо», «М.Видео», «Ситилинк», DNS и другие.

Ранее ФАС возбуждала аналогичные дела в отношении российских структур Apple и LG. В 2017 году компанию ООО «Эппл рус» оштрафовали на 1,75 млн рублей. «Дочка» LG в 2018 году получила штраф в размере 2,5 млн рублей.


Обновлено 28.10.2019 в 12:40

«Самсунг Электроникс Рус Компани» выплатила 2,5 млн рублей штрафа за координацию цен на смартфоны и планшеты при продаже устройств в России. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase