ФАС начала проверку сделки по продаже «М.Видео»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может выдать предписание по сделке о покупке «М.Видео» группе «Сафмар». Об этом пишет RNS со ссылкой на сообщение заместителя руководителя ведомства Андрея Цыганова.

14 декабря стало известно, что группа «Сафмар» Михаила Гуцериева, которая ранее приобрела контроль над сетями «Техносила» и «Эльдорадо», договорилась о покупке крупнейшего в России ритейлера бытовой техники «М.Видео». 

Представитель ФАС прокомментировал эту сделку, отметив, что ведомство может выдать предписание структурного или поведенческого характера.

«Если мы увидим, что это может потенциально ограничить конкуренцию, привести к росту цен или иному ущемлению потребителей электронной техники, то мы вынуждены будем давать предписание при совершении этой сделки, предписания может быть структурного характера или поведенческого», — сказал Цыганов.

Также стало известно, что ведомство оценивает долю «Сафмар» на рынке электроники после покупки «М.Видео» менее чем в 35%.

«Это вопрос, связанный с правильным анализом рынка, долю рынка они получают меньше 35%, это, вроде как, уже наши посчитали, но я не могу отвечать точно, но по тем данным, которыми я располагаю, там где-то на грани балансирует 30–35% от рынка России в целом», — отметил Цыганов.

Он обратил внимание, что при учете доли рынка ведомство учитывает также интернет-торговлю и товары, которые граждане ввозят в Россию из-за границы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase