Валерий Вискалин

ФАС начала проверку цен на смартфоны LG, Alcatel, Sony и Asus

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит цены на смартфоны LG, Alcatel, Sony и Asus. Об этом пишет «КоммерсантЪ».


Как сообщает издание, ФАС получила жалобы на признаки ценового сговора при продаже флагманских моделей телефонов LG, Alcatel, Sony и Asus. Представитель регулятора уточнил, что речь идет о ценах на смартфоны Sony Xperia, LG G5 SE, Alcatel IDOL 4S и Asus ZenFone.

В связи с этим ведомство отправило запросы в российские офисы компаний. По словам представителя пресс-службы, на которого ссылается «КоммерсантЪ», как только компании ответят, ФАС проведет анализ, по результатам которого примет решение о возбуждении дела.

Ранее ведомство уже занималось вопросом ценообразования при продаже мобильных телефонов. Так, в ноябре ФАС рассказала, что проверяет компанию Samsung из-за подозрений в координации цен на смартфоны по аналогии с Apple. До этого ФАС возбудила дело в отношении компании Apple о координации ценообразования на iPhone 6s и 6s Plus и сообщала, что проверяет ценообразование iPhone 7 на российском рынке.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook