Новости

Владельцы кинотеатров заявили об угрозе ликвидации всей отрасли кинопоказа

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Ассоциация владельцев кинотеатров (входят более 700 кинотеатров) предупредила об угрозе «ликвидации всей отрасли» и попросила поддержки у правительства.

Владельцы кинотеатров заявили об угрозе ликвидации всей отрасли кинопоказа

«Мы выражаем озабоченность высокой вероятностью ликвидации всей отрасли кинопоказа в стране в условиях введения масштабных и беспрецедентных санкций ряда государств в отношении РФ, в том числе и напрямую касающихся кинотеатров», — говорится в заявлении ассоциации.

Крупнейшие зарубежные студии отменили прокат своих кинофильмов в российских кинотеатрах накануне старта, а их дальнейший выпуск отложен на неопределенный срок, отмечают авторы заявления. По подсчетам ассоциации, кинотеатры могут потерять до 80% планируемой выручки.

Ассоциация пожаловалась на невысокое качество и недостаточное количество российских кинофильмов, которое не позволит закрыть потребности в контенте. Кроме того, по данным ассоциации, выпуск некоторых фильмов отечественного производства перенесен или вовсе отменен, не смотря на то, что на эти фильмы выделялась господдержка.

«В сложившихся условиях продюсерам, дистрибьюторам российского кино и кинотеатрам необходимо действовать совместно в целях сохранения российской кинематографии и грамотно распределить выпуск на экраны отечественных кинофильмов в 2022 году, чтобы удовлетворить запросы зрителей в разных жанрах и зрелищности кинофильмов, максимально получить финансовую отдачу от проката и не допустить большого оттока зрителей из кинотеатров на онлайн-платформы», — заявила ассоциация.

Кроме того, ассоциация пожаловалсь на сложности с техническим обеспечением и прекращением поставок оборудования, аналогов которого в РФ нет. 

Владельцы кинотеатров просят Минкульт и Фонд кино разработать программу поддержки проката отечественного кино. Также ассоциация попросила Михаила Мишустина выделить кинотеатрам субсидию в объеме и по методике 2020 года, включилась в разработку бизнес-сообществом предложений по поддержке малого и среднего бизнеса, разработала рекомендации для российских кинотеатров по минимизации ущерба от введенных санкций. 

Узнай, как искать клиентов и работать с посетителями сайта, чтобы повысить продажи

Фото на обложке: WladimirArt / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Подборка полезных книг — для маркетологов, пиарщиков, журналистов, редакторов и копирайтеров
  2. 2 Почему вам не нужно собственное бренд-медиа
  3. 3 «Яндекс» будет доставлять посылки, а VK станет монополистом на рынке медиа — прогнозы
  4. 4 «Количество наших рекламных запусков выросло более чем на 500% за год»
  5. 5 9 альтернативных сервисов для монетизации контента блогеров и инфлюенсеров в условиях санкций
Calltouch Лидс
Как продавать больше без увеличения трафика и бюджета на рекламу
Узнать больше