«Эвотор» назвал финалистов хакатона Hacking Man

Мария Подлеснова
Расскажите друзьям
Мария Подлеснова

2-3 декабря компания «Эвотор» проводит хакатон Hacking Man, посвященный созданию B2B-приложений в области ритейла и больших данных. Созданные в рамках хакатона сервисы и продукты смогут продаваться в магазине приложений «Эвотора», а их создатели — зарабатывать на их продаже и использовании.

За несколько недель организаторы получили 161 идею будущего продукта, 44 заявки от одиночных участников, готовых присоединиться к командам, и 25 заявок на заочное участие. 

50 команд, отобранных экспертным жюри «Эвотора», приедут в Москву на финальный этап, который пройдет 2-3 декабря в атриумах «Сириус-Парка». 

Прием заявок на очный этап завершен, но всё еще можно поучаствовать в заочном этапе Hacking Man, подать заявку на который можно здесь.

Это значит, что любая команда может удаленно создать приложение для магазина приложений «Эвотора»,  загрузить его через портал разработчика в «стор» до 1 декабря 2017 года и претендовать на один из четырех призов. 

Все удаленные команды соревнуются за 4 призовых места по 50 тысяч рублей каждое. Победители заочного этапа будут объявлены вечером 3 декабря.  

По запросу участников тестовые терминалы для создания приложения будут предоставлены на время бесплатно. 


На какие критерии опирался «Эвотор» при выборе 50 команд для финала?  


  • Оригинальность и инновационность идеи, или лучшая реализация существующих;
  • Востребованностьприложения у широкой аудитории клиентов «Эвотора»;
  • Перспективность с точки зрения будущего и направления развития ритейла в целом и «Эвотора» в частности;
  • Реализуемость; 
  • Польза, которую приложение может принести бизнесу — пользователям смарт-терминалов, выраженная в деньгах.


Что ждёт 50 команд в финале? 


2 декабря на площадке хакатона перед участниками выступят создатели «Эвотора» и расскажут об экосистеме «Эвотор» и требованиях к финальным продуктам. Также будет сформировано три команды менторов с разной экспертизой (технические специалисты, эксперты по облачному API «Эвотора», sales-специалисты и эксперты по работе с большими данными). Всем командам будут предоставлены тестовые терминалы и выделена команда из службы технической поддержки «Эвотора». 

3 декабря состоится лекция для капитанов на тему публичной защиты проектов. После обеда команды сначала защищают свои проекты перед тремя группами жюри в индивидуальном порядке. А на большую сцену попадут лишь 9 команд. Именно они и разделят 800 000 рублей (400 000 — первое место, по 200 000 рублей — второе и третье места).

Важно, что любой разработчик, вне зависимости от участия в хакатоне, может зарегистрироваться на портале, опубликовать свое приложение и начать продавать его клиентам «Эвотора» – предпринимателям из малого и среднего бизнеса. 


Rusbase публикует названия команд, прошедших и подтвердивших участие в финале Hacking Man


Список команд еще будет уточняться и дополняться в течение дня. Все подробности в официальном Telegram-чате. Описания идей финалистов намеренно раскрыты не полностью.

  1. WTeam — Реализация B2B для заказа рекламы на чеках.
  2. Амega Data — Сервис по прогнозированию ассортимента и анализу эффективности торговых точек.
  3. Akabaka — Устройство для кассы распознающее лица покупателей.
  4. WinWin analytics — Продвинутое управление ассортиментом, ценами и мерчендайзингом.
  5. whynot? — Сервис рекомендации закупок товаров. Он будет прогнозировать спрос на имеющийся ассортимент, подсказывать сколько и какого товара следует заказать.
  6. Продажник — Приложение ненавязчиво приглашает клиентов приходить снова, увеличивая число постоянных клиентов.
  7. Карта товарных сочетаний — На основе анализа чеков с учётом весовых коэффициентов формируется рейтинг и карта сочетаний товаров и товарных групп .
  8. Тимон и Пумба — Поиск товаров поблизости.
  9. АО «Смартфин» —  Приложение для смарт-терминалов Эвотор, автоматизировав бизнес-процесс регистрации ТП как ПВЗ OZON с предоставлением доступа к заказам для выдачи в данной ТП, регистрацию оплаты и выдачи заказов в кассовом модуле Эвотор, получение отчета о выданных заказах и суммах оплат к перечислению в пользу OZON.ru.
  10. Mobifitness  — Мобильные решения для обеспечения бесшовной коммуникации между спортивными сооружениями и их клиентами.
  11. GGC Team — Система мотивации персонала с применением KPI.
  12. Пара Нормальных — Владелец оффлайн магазина схематично изображает план своего магазина с указанием областей - бакалея, заморозка, молочка и тп. Приложение анализирует пробитые чеки и выдает рекомендации, как лучше переложить товар в зале, чтобы проходимость магазина приближалась к 100%.
  13. Реинжиниринг-студия Петра Кондаурова — Приложение, которое будет анализировать продажи - частоту, чек, категорию товаров и т.д., и в реальном времени предлагать кредитную линию малому бизнесу .
  14. Thunder — Сервис триггерных коммуникаций для бизнеса (а-ля IFTTT / Zapier).
  15. Дискавери — Дистанционный предзаказ товаров.
  16. EnhanceYourCalm — Приложение для ускорения поиска товаров кассирами.
  17. Мозгохак — Тепловые карты спроса.
  18. Умный магазин — HardWare-проект, в котором смарт-терминал Эвотора и личный кабинет пользователя Эвотор выступают центральным элементом системы, включающей в себя различные датчики, сенсоры, индикаторы и другие электронные элементы.
  19. Destiny — Сервис мониторинга продуктивности работы кассира.
  20. MAYAK — Сервис MAYAK для размещения скидок и акций в течении дня и уведомлении об этом потенциальных клиентов, находящихся рядом.
  21. SeeYouLaterAggregator — Сервис для предзаказа товаров.
  22. SmarTalent — «Умное зонирование» торгового зала.
  23. BioCash —  электронные чаевые, которые можно оставлять с банковской карты или электронного кошелька.
  24. "НУБ" — Геймификация работы кассиров.
  25. Good Boys — Рекомендательный сервис для того, чтобы показывать пользователю товары, которые он может еще купить (дополнительно).
  26. Hack Vector — Приложение, которое будет синхронизироваться с камерой напротив кассы, и распознавать лицо каждого покупателя, сохраняя историю покупок.
  27. POTOK — Сбор заявок с клиентов и планирование загрузки.
  28. АВАЛОН —  SaaS-система, которая позволит торговой компании (малый бизнес) автоматизировать контроль продаж и закупки.
  29. YaHSE — Алгоритм, который на основе данных о сотнях тысяч транзакций подбирает покупателю релевантный товар и делает скидку в наиболее удачный момент.
  30. BlockTeam — Реализация приложения для оплаты продуктов, используя разные криптовалюты.
  31. Retail-Wizard — Прогнозирование спроса, рекомендации товаров и сегментация покупателей по отклику на маркетинговые активности.
  32. Flagmanit — Приложение для покупателей, которое может опознать товар по штрих коду и производит поиск товара поблизости. 
  33. Blueberry-digital — Создание сервиса анализа товаров и поставщиков. 
  34. SalesForce — Анализ продаж и остатков клиента. Продукт наглядно показывает как заработать больше: выдает рекомендации по закупкам на будущий период; рекомендации по проведению акций или возврату залежавшегося товара поставщикам. 
  35. Муравей — Приложение на терминале, через которое та или иная точка может видеть падающие к ним заказы и подтверждать их. Также владельцы торговых точек смогут увидеть, какие продукты заказывают в их районе и каких у них не хватает, а клиенты на это есть.
  36. EvoSup — При добавлении каждой товарной позиции в чек, он отправляется в сервис.На большом дисплее отображается, что ещё покупают с данным набором товаров и рекомендуют их покупателю.
  37. Make Kassirsha Great Again — Приложение позволит в пару кликов округлять сумму покупки "на чай" кассиру.
  38. Mintwhale — Сервис для выдачи предварительных заказов. Частичная выдача, загрузка/выгрузка из CMS и учетных систем, планирование маршрута.
  39. A-Team — Управление бизнес и финансовыми операциями; CRM с Real-time синхронизаций Эвотора с другими устройствами.
  40. Datashow — Маркетплейс продукции клиентов Эвотора с актуальными ценами, адресом и названием магазина.
  41. SoftBalance Hack&Fun — Сервис для планирования закупок. По данным о продажах и остатках товаров прогнозируем в режиме онлайн объем предстоящей потребности в товаре.
  42. Aviato — Универсальная система лояльности и рекомендаций для малого бизнеса.
  43. GamificationLab — Игровые механики для сотрудников. Начисление баллов, уровней, достижения, внутриигровой магазин, которые будут мотивировать продавать больше и лучше.
  44. Abacus — Экран покупателя на планшете. Пробиваем чек на Эвотор, а на планшет, который повернут к покупателю, выводится информация о покупке, реклама и рекомендации основанные на товарах из чека.
  45. Innovation — Приложение для идентификации ребёнка по фотографии или отпечатку пальца в школьной столовой, проверки его баланса и списания денег с лицевого счёта родителя.
  46. IT-Solution — Интеграция с Битрикс24.
  47. Ghetto Gopniks — Приложение для новых бизнес-проектов с кассой Эвотор. Нацелено на помощь бизнесменам в таких аспектах, как: ценообразование в зависимости от тематики бизнеса, геолокации; прогнозирование цен на товары в определенный промежуток времени; учет доходов и расходов. 
  48. CrossOffer — Рекламная сеть для взаимных рекомендаций партнеров.
  49. ABCteam — Ценообразование для малого бизнеса: Приложение позволит рекомендовать цену для товара в начале и в течении каждой смены. Учитывая остатки и скорость продаж будет происходить автозаказ.
  50. Wepay — Мобильное приложение, которое генерирует одноразовый QR- код (на основе токенизации), в котором находится как информация о банковской карте клиента, так и информация для идентификации клиента в программе лояльности продавца.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase