На Южном берегу Крыма появилась сеть 3G и LTE

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Минкомсвязи запустило в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи, работающую в стандартах третьего (3G) и четвертого (LTE) поколений на территории Южного берега Крыма. 

Новые стандарты связи стали доступны в более чем тридцати курортных городах и поселках республики, сообщили Rusbase в Минкомсвязи.

При подключении сети 3G и LTE абоненты могут пользоваться услугой высокоскоростного доступа в интернет. Для сети третьего поколения скорость доступа превышает 2 Мбит/с, для сети четвертого поколения — 30 Мбит/с.

В настоящее время сегменты сети 3G и LTE также работают в центре Симферополя, в районе международного аэропорта Симферополя, в Севастополе, Керчи и вдоль трассы Керчь — Феодосия.

Напомним, что в прошлом году Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) объявил о планах открыть в Крыму акселератор и превратить регион в своеобразный аналог Кремниевой долины. Однако в мае 2015 года госфонд заявил, что не смог пока реализовать свою инициативу из-за отсутствия в Крыму, собственно, стартапов.

По данным Rusbase, некоторые стартаперы ранее жаловались на отсутствие современных стандартов связи в Крыму. Таким образом, развитие сетей 3G и LTE может помочь планам ФРИИ в регионе.



Комментарии

  • Daniil Andriyanov 09:52, 17.08.2015
    0
    Давно уже инициатива «Крымниевой долины» зреет: https://www.facebook.com/cr... Буду рад поделиться опытом.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase