Разработчики FindFace помогли создать сервис для поиска людей по типу лица

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Связанная с российским кастинг-агентством Point Management компания Center Novation and Technology (CNT) запустит на базе технологии российского сервиса FindFace систему поиска людей с определенным типом лица Avitero.

Как рассказали Rusbase в компании NTechLab – разработчике FindFace – Avitero будет соцсетью для представителей индустрии моды и кино. В сервисе будет функция, которая позволит искать по заданному фото людей с аналогичным типом лица.

Искать лица – в частности, в рамках кастинга – можно будет по фото зарегистрированных в Avitero пользователей, а также по базе пользователей «ВКонтакте». За это будет отвечать алгоритм, разработанный на базе SDK, который NTechLab выпустила в ноябре прошлого года и предоставляет сторонним компаниям на платной основе.

Также Avitero будет обладать стандартным функционалом соцсети – поиском друзей, обменом сообщениями, возможностью публикации постов и прочим. Цена использования сервиса не раскрывается, однако предполагается, что актеры и модели смогут пользоваться им бесплатно. Запустить Avitero предполагается до конца марта.

По словам главы CNT Артема Таранова, сначала сервис будет запущен в России, а затем в Индии и других странах. Сооснователь NTechLab Александр Кабаков, в свою очередь, прокомментировал, что видит большой потенциал разработок своей компании в киноиндустрии.

Как заметило издание vc.ru, домен CNT зарегистрирован юрлицом Point Management (ООО «Поинт менеджмент») в январе 2017 года. В контактах на сайтах CNT и Point Management указан один и тот же московский адрес. В CNT и NTechLab связи между этими компаниями не комментируют.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события