Валерий Вискалин

FindFace теперь доступен для установки в сторонние сервисы

Российская компания NTechLab объявила о запуске нового продукта — FindFace Enterprise Server SDK, об этом Rusbase сообщил представитель компании.


FindFace Enterprise Server SDK — программный продукт с технологией распознавания лиц FindFace, доступный для установки внутри собственной корпоративной ИТ-инфраструктуры, экосистемы, вебсайта или мобильного приложения.

Алгоритм NTechLab сравнивает пары лиц с 99% точности и проводит поиск по базе в 250 млн фотографий менее чем за 0,3 секунды с точностью более 70%. Информация об одном лице занимает менее килобайта, что позволяет хранить информацию о миллионах человек на внутренних серверах компаний.

По мнению разработчиков, продукт FindFace Enterprise Server SDK будет полезен в областях: розничная торговля, банковское обслуживание, обеспечение безопасности, индустрия развлечений, спортивные мероприятия, сервисы знакомств, а благодаря возможности внедрения алгоритма на собственное оборудование, технологию смогут использовать правительственные организации и оборонные предприятия.

NTechLab — стартап, основанный в 2015 году Артемом Кухаренко и Александром Кабаковым, специализирующийся на передовых методах в области самообучающейся нейронной сети для создания алгоритмов по распознаванию лиц. 

В феврале 2016 года компания запустила сервис FindFace для поиска людей в социальной сети «ВКонтакте» по фотографии, а в октябре стала доступная платная версия для бизнеса.

По теме: Фотограф нашел профили случайно встреченных людей во «Вконтакте» через нейросеть


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook