Новости

Разработчик FindFace выпустил систему распознавания лиц для видеонаблюдения в компаниях и госструктурах

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

Компания NtechLab объявила о выпуске на рынок технологии FindFace Security для организации видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе NtechLab. В основе разработки лежит алгоритм биометрической идентификации.

Разработчик FindFace выпустил систему распознавания лиц для видеонаблюдения в компаниях и госструктурах

FindFace Security в режиме реального времени распознает лица в потоке видео и сравнивает результаты поиска с базами данных. В случае совпадения система мгновенно (менее чем за пять секунд) отправляет оповещения на мобильные устройства сотрудников службы безопасности.

Технология может работать при плохом освещении, наличии посторонних предметов в кадре, при различных поворотах головы и изменении внешности человека.

К сервису подключается практически неограниченное количество видеокамер и серверов, отмечается в сообщении.

Стоимость системы формируется в зависимости от кейса, количества камер и количества одновременно захватываемых лиц, уточнил представитель NtechLab в разговоре с Rusbase.

6-8 декабря 2019 пройдет хакатон Rosbank Tech.Madness. Нужно просто зарегистрироваться до 24.11 и ждать отбора. Описание идеи в заявке не требуется. 

FindFace Security может использоваться в разных целях: для распознавания нежелательных посетителей, защиты от мошенничества, повышения качества обслуживания клиентов и решения маркетинговых задач, например, запуска персонализированной рекламы.

Технология подходит для использования на транспортных объектах и промышленных предприятий, в госучрежденях, в рамках крупных спортивных и развлекательных мероприятий, в игорных заведениях.

В рамках пилотного проекта система видеоаналитики от NtechLab была подключена к трем тысячам камер городского видеонаблюдения в Москве и позволила эффективнее проводить поиск и задержание преступников.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase