Поисковик с искусственным интеллектом Findo от основателя ABBYY привлек $4 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Понимающий естественный разговорный язык поисковик Findo, созданный основателем ABBYY Давидом Яном, привлек $4 млн инвестиций от венчурного фонда Flint Capital и группы неназванных инвесторов из Кремниевой долины, пишет «КоммерсантЪ».

Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

О сделке изданию сообщили в фонде, информацию подтвердил Ян. Сообщается, что Flint Capital стал ведущим инвестором сделки, вложив в проект $3 млн.

В начале 2016 года Findo запустил свой первый продукт – цифрового помощника для iPhone и десктопа Findo.io, который использует искусственный интеллект и может искать информацию среди файлов в устройствах и облачных хранилищах по тексту, основываясь даже на обрывочных деталях.

К примеру, сервис способен найти файл после запроса вроде «телефон того парня, которого я встретил в Лондоне» или «презентация, сделанная в декабре».

Сейчас ассистент Findo.io предоставляется бесплатно, количество пользователей в компании не раскрывают. В дальнейшем проект планирует перейти к freemium-модели – личные документы и письма за последние полгода будет искать бесплатно, за год – за $4,99 в месяц, за всю историю – за $9,99 в месяц; с корпоративных клиентов в компании будут взимать лицензионные платежи.

Полученное финансирование компания направит на технологическое развитие продукта. Отмечается, что недавно в Findo.io добавили функцию Predictive Insights, которая автоматически оповещает пользователя о непросмотренных электронных письмах с поручениями.

Компания Findo была основана два года назад в США Давидом Яном и американским предпринимателем Гэри Фаулером. Недавно компания привлекла $3 млн от российского разработчика софта ABBYY (причем Findo использует технологию ABBYY Compreno). Потенциальный размер рынка для подобного продукта в США в Findo оценивают в 300 млн пользователей в 2016 году.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase