Новости

Фонд с российскими корнями Flint Capital вложился в сервис Mobee

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Международный фонд с российскими корнями Flint Capital стал лид-инвестором в раунде финансирования сервиса Mobee, который поставляет ритейлерам и крупным брендам информацию через краудсорсинг.

Фонд с российскими корнями Flint Capital вложился в сервис Mobee

Объем раунда А составил $5 млн. По итогам сделки в совет директоров компании войдет партнер Flint Capital – Сергей Грибов. В раунде также приняли участие текущие инвесторы компании Stage 1 Ventures, Atlas Venture и InterWest Partners, сообщает PR Newswire.


По теме: День с инвестором: Дмитрий Смирнов (Flint Management)


Основанная в 2011 году выходцами из Google бостонская компания Mobee собирает методом краудсорсинга офлайн-данные через сеть владельцев смартфонов. Эти данные затем анализируются и превращаются в полезную для ритейлеров и брендов вроде Gap, McDonalds и P&G информацию, которую сервис и продает. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Иногда компании пытаются решать акционерные вопросы по-пацански»: управляющий партнер Flint Capital Дмитрий Смирнов о важности команды, поведении стартаперов и последних сделках
  2. 2 Рекламные агентства часто халтурят. Как проверить подрядчика по маркетингу?
  3. 3 Для бизнеса и потребителя: чего ждать от WiFi 6E и когда он появится в России
  4. 4 Виджет поможет собрать лиды и оптимизировать конверсии сайта. Рассказываем, как создать его без помощи разработчика
  5. 5 37 альтернатив запуску на Product Hunt и зачем они нужны