Новости

Налог для самозанятых граждан введут в тестовом режиме в четырех регионах России

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

Российские власти протестируют налог для самозанятых в Москве, Московской, Калужская областях и Республике Татарстан. Соотвествущие планы одобрил президент РФ Владмир Путин в ходе встречи с руководителем ФНС Михаилом Мишустиным, сообщается на сайте Кремля.

Налог для самозанятых граждан введут в тестовом режиме в четырех регионах России

Мишустин рассказал о создании специального мобильного приложения, с помощью которого можно будет зарегистрироваться в налоговой службе и осуществлять платежи «фактически без налоговой отчетности» и без предоставления «специальных справок и документов».

«Мы также считаем, что это может быть сделано так, чтобы соответствующие страховые платежи, которые платят индивидуальные предприниматели в конце года, были включены в сам налог. Антон Германович Силуанов [министр финансов РФ] дал соответствующее поручение, и проект закона соответствующим образом будет внесен в Государственную Думу», — добавил глава ФНС.

Механизм для работы с самозанятыми гражданами, в первую очередь, должен стать «удобным интерфейсом между людьми и налоговой службой», сказал Мишустин.

Запуск пилотного проекта планируется с 1 января 2019 года. В тестовом режиме программа проработает полгода. В случае успешных результатов тестирования власти начнут вводить налог для самозанятых по всей России.

Минфин в мае предложил ввести новый налог в размере 3-6% на профессиональный доход самозанятых граждан, а также создать приложение – онлайн-офис для взаимодействия с ФНС, который будет работать как касса.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase