ФНС рассказала, сколько работников зарегистрировались в качестве самозанятых

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

С момента старта эксперимента по введению налога на профессиональный доход в качестве самозанятых зарегистрировались «тысячи налогоплательщиков». Об этом сообщает RNS со ссылкой на официального представителя ФНС Бориса Белякова.

«С 1 января к эксперименту присоединились тысячи налогоплательщиков. Первый самозанятый скачал приложение и зарегистрировался прямо в новогоднюю ночь, в 00:07 1 января», — сказал он. 

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров также сообщил, что «в первый рабочий день нового года зарегистрировалось людей больше почти в два раза, чем в предыдущие два года действия предыдущего закона».

Эксперимент действует с 1 января 2019 года в четырех регионах России — Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане. Он предусматривает налоговую ставку 4% для самозанятых, которые оказывают услуги физлицам, и 6% — для оказывающих услуги юрлицам. 

Фото на обложке: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics
16 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase