Новости

Сервис рекомендаций для торговых центров Focus привлек 18 млн рублей от Moscow Seed Fund

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Проект Focus привлек 18 млн рублей от Moscow Seed Fund. Об этом говорится в пресс-релизе фонда.

Сервис рекомендаций для торговых центров Focus привлек 18 млн рублей от Moscow Seed Fund

Соинвестором стал бизнес-ангел Антон Вищаненко. Сумма его инвестиций не раскрывается.

По данным базы «Контур.Фокус», Вищаненко получил в ООО «Фокус технологии» 6,7%. Остальные 93,3% принадлежат гендиректору Focus Наталье Князевой. Часть ее доли находится в залоге у Moscow Seed Fund до исполнения обязательств по договору инвестиционного займа.

Focus развивает решение, которое автоматически собирает данные о посещаемости и продажах, применяет технологии видеоаналитики и wi-fi-аналитики и на их основе дает рекомендации торговым центрам и розничным сетям по увеличению доходов.

Отличие сервиса от конкурентов — комплексное предложение и анализ всего спектра данных о поведении посетителей в офлайне, отмечается в сообщении фонда.

По словам Князевой, полученные средства будут использованы для экспансии в новые регионы (компания планирует развитие на рынках Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Южной Америки) и дальнейшего развития продуктовой линейки с использованием алгоритмов ML/AI. 

Работа над созданием продукта началась в 2016 году. В 2020 году клиентами Focus стало более 150 компаний, среди которых международные Ceetrus, Atrium, Heines, Tom Tailor, Levi’s и российские Fort group, TPS, Tervolina, Black star.

Фото: Unsplash 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase