Константин Фокин больше не гендиректор ЦИР

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Департамент науки, промполитики и предпринимательства Москвы решил не продлевать контракт c Константином Фокиным

Константин Фокин больше не занимает должность генерального директора Центра инновационного развития Москвы. О том, что Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы решил не продлевать срочный трудовой контракт, Фокин сообщил у себя на странице в Facebook. 

Одной из причин ухода он называет изменившуюся обстановку в ЦИР и уход Андрея Шаронова и Алексея Комиссарова:

Алексею Комиссарову никогда не было легко в Правительстве Москвы, «система» настроена на другого типа людей, всегда плохо воспринимает «чужаков», инакомыслящих, но уход Шаронова сузил поле для активных, разумных действий до минимума. Последующий уход Алексея в сентябре 2014 года – (к сожалению) закономерность. Мне так видится.

За прошедшие с момента его ухода 10 месяцев практически полностью сменилась управленческая команда Департамента, возникло множество новых громких и местами даже правильных слов и идей, сильно деградировал профессионализм и практически полностью исчезли искренность и порядочность. Плохо измеряемые, но крайне важные субстанции.

Продолжение работы ЦИРа в том же духе в такой ситуации было бы чудом. Чуда не случилось, пришло время уходить и мне.

Также Фокин подвел итоги трехлетней работы ЦИР. Среди достижений он выделил:

Программу Открытых запросов (Calls for solution) — поиск решений городских задач:

За 2014 года удалось запустить 9 таких запросов по самым разным городским тематикам – от качества воздуха в московском метро, сверхнормативного шума до новой транспортной системы на ВДНХ.

— Конкурс «Новаторы Москвы» — поиск лучших идей/проектов, направленных «на повышение качества государственных услуг, организационной эффективности и уровня межведомственного взаимодействия». 

Результаты первого года – 5000 участников, 1000 предложений, 100 проектов, часть которых уже реализуется... В этом году проект заморожен.

— Образовательная программа с МШУ «Сколково»

Generation S совместно с РВК

— «Физтехпарк» — технопарк в сфере высоких технологий в поселке Северный

API Moscow 

Прощай ЦИР, здравствуй мир!В прошлую пятницу, 19 июня наш коллектив ЦИР (Центр инновационного развития Москвы,...

Posted by Konstantin Fokin on 26 Июнь 2015 г.


Комментарии

  • Eugene Saintman 19:11, 5.11.2015
    0
    И это гумно ещё говорит про "порядочность и искренность"? Пилорама галимая он, такое говорить.О себе: работал в цир 2013-2014. Личный опыт.
  • Eugene Saintman Арина 07:52, 14.04.2016
    0
    Евгений, можно ли поподробней о порядочности и искренности? На сколько мне известно серийный предприниматель К.Ф. бессребреник, даже на семью денег нет.
  • Арина Eugene Saintman 08:14, 14.04.2016
    0
    Эм... ну во-первых, каким местом он серийный предприниматель если с момента завершения обучения в Cranfield University School of Management (в который он пошёл учиться не пройдя на выборах от партии СПС), а потом только ассоциациями, да гос.темами и руководил? В интернете прочитали об этом? Огонь.Во-вторых зарплата ген.дира ЦИР не маленькая.В-третьих - куча бабла мылась при нём на тендерах. В одной нашей менторке, благодаря его протеже Вероники Орловской, которую никто кроме как "дурочкой" не воспринимал, и на дизайн фирму которой сыпались заказы от ЦИР во время её работы в ЦИР) 16 лямов вбухали в пустоту.Ну и в-четвёртых. Июнь-июль 2014 Фокин как бы "на больничном", а при этом его официальная помощница в ЦИР, сидя справа от меня, обзванивает пиар агентства, дабы К.Ф. на предстоящих выборах себя показал.Может он и бессеребренник, только до попы сильно греющий себя лапу и приверженец пидерастии, в нехорошем смысле.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase