Константин Фокин больше не гендиректор ЦИР

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Департамент науки, промполитики и предпринимательства Москвы решил не продлевать контракт c Константином Фокиным

Константин Фокин больше не занимает должность генерального директора Центра инновационного развития Москвы. О том, что Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы решил не продлевать срочный трудовой контракт, Фокин сообщил у себя на странице в Facebook. 

Одной из причин ухода он называет изменившуюся обстановку в ЦИР и уход Андрея Шаронова и Алексея Комиссарова:

Алексею Комиссарову никогда не было легко в Правительстве Москвы, «система» настроена на другого типа людей, всегда плохо воспринимает «чужаков», инакомыслящих, но уход Шаронова сузил поле для активных, разумных действий до минимума. Последующий уход Алексея в сентябре 2014 года – (к сожалению) закономерность. Мне так видится.

За прошедшие с момента его ухода 10 месяцев практически полностью сменилась управленческая команда Департамента, возникло множество новых громких и местами даже правильных слов и идей, сильно деградировал профессионализм и практически полностью исчезли искренность и порядочность. Плохо измеряемые, но крайне важные субстанции.

Продолжение работы ЦИРа в том же духе в такой ситуации было бы чудом. Чуда не случилось, пришло время уходить и мне.

Также Фокин подвел итоги трехлетней работы ЦИР. Среди достижений он выделил:

Программу Открытых запросов (Calls for solution) — поиск решений городских задач:

За 2014 года удалось запустить 9 таких запросов по самым разным городским тематикам – от качества воздуха в московском метро, сверхнормативного шума до новой транспортной системы на ВДНХ.

— Конкурс «Новаторы Москвы» — поиск лучших идей/проектов, направленных «на повышение качества государственных услуг, организационной эффективности и уровня межведомственного взаимодействия». 

Результаты первого года – 5000 участников, 1000 предложений, 100 проектов, часть которых уже реализуется... В этом году проект заморожен.

— Образовательная программа с МШУ «Сколково»

Generation S совместно с РВК

— «Физтехпарк» — технопарк в сфере высоких технологий в поселке Северный

API Moscow 

Прощай ЦИР, здравствуй мир!В прошлую пятницу, 19 июня наш коллектив ЦИР (Центр инновационного развития Москвы,...

Posted by Konstantin Fokin on 26 Июнь 2015 г.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Eugene Saintman 19:11, 5.11.2015
    0
    И это гумно ещё говорит про "порядочность и искренность"? Пилорама галимая он, такое говорить.О себе: работал в цир 2013-2014. Личный опыт.
  • Eugene Saintman Арина 07:52, 14.04.2016
    0
    Евгений, можно ли поподробней о порядочности и искренности? На сколько мне известно серийный предприниматель К.Ф. бессребреник, даже на семью денег нет.
  • Арина Eugene Saintman 08:14, 14.04.2016
    0
    Эм... ну во-первых, каким местом он серийный предприниматель если с момента завершения обучения в Cranfield University School of Management (в который он пошёл учиться не пройдя на выборах от партии СПС), а потом только ассоциациями, да гос.темами и руководил? В интернете прочитали об этом? Огонь.Во-вторых зарплата ген.дира ЦИР не маленькая.В-третьих - куча бабла мылась при нём на тендерах. В одной нашей менторке, благодаря его протеже Вероники Орловской, которую никто кроме как "дурочкой" не воспринимал, и на дизайн фирму которой сыпались заказы от ЦИР во время её работы в ЦИР) 16 лямов вбухали в пустоту.Ну и в-четвёртых. Июнь-июль 2014 Фокин как бы "на больничном", а при этом его официальная помощница в ЦИР, сидя справа от меня, обзванивает пиар агентства, дабы К.Ф. на предстоящих выборах себя показал.Может он и бессеребренник, только до попы сильно греющий себя лапу и приверженец пидерастии, в нехорошем смысле.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdmarketConf
20 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase