Ford анонсировал беспилотный автомобиль для райдшеринга к 2021 году

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Американский автопроизводитель Ford анонсировал создание к 2021 году собственного массового беспилотного автомобиля для коммерческого использования в сервисах райдшеринга. Об этом Rusbase сообщили в компании.

Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Сообщается, что автомобиль сделают почти полностью самоуправляемым – машина будет соответствовать четвертой категории автономности по классификации американской ассоциации SAE. Отметим, что всего в ней пять категорий, где пятая означает полную автономность, не требующую какого-либо вмешательства человека.

В основе машины будут лежать собственные разработки Ford – компания заявляет, что уже 10 лет занимается исследованиями в этой области, а до конца года запустит на дороги трех американских штатов около 30 беспилотных моделей Fusion Hybrid.

Фото Fusion Hybrid

Также автопроизводитель объявил об инвестициях и сотрудничестве с четырьмя стартапами в области технологий для беспилотных автомобилей. В частности, Ford вложился в американского производителя автомобильных лидаров Velodyne, приобрел израильскую компанию SAIPS, занимающуюся компьютерным зрением и машинным обучением, заключил соглашение с американской Nirenberg Neuroscience, разработавшей собственную платформу компьютерного зрения, и инвестировал в калифорнийский сервис Civil Maps, который занимается технологиями по созданию 3D-карт высокого разрешения.

В рамках работы над беспилотным автомобилем Ford также расширит к 2017 году свой исследовательский кампус в Кремниевой долине, построив дополнительные лаборатории.

Напомним, над беспилотными автомобилями также работают в Google, Tesla, Mercedez-Benz (в том числе в качестве общественного транспорта), Uber, китайской LeEco и других компаниях. В России к 2018 году предполагается внедрить беспилотные КамАЗы, а в создание виртуального полигона для тестирования таких машин уже вложили 30 млн рублей.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события