Новости

Fort Ross Ventures вложил $10 млн в американский стартап каршеринга и райдшеринга Ridecell

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Fort Ross Ventures лидировал в раунде C для платформы каршеринга и райдшеринга Ridecell. Объем инвестиций фонда в компанию составил $10 млн от общих инвестиций раунда в $45 млн. Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.

Fort Ross Ventures вложил $10 млн в американский стартап каршеринга и райдшеринга Ridecell

После проведенного раунда принципал Fort Ross Ventures Ратан Сингх войдет в совет директоров проекта. В сделке также участвовали Solasta Ventures, Activate Capital, DENSO, LG Technology Ventures и Initialized Capital. Доли остальных участников не раскрываются.

Стартап Ridecell предоставляет комплексное SaaS-решение для каршеринга, райдшеринга, аренды автомобилей и автономного управления автопарком. Компания планирует ускорить свой международный рост, начать поддерживать более крупных клиентов по всему миру и расширить базовые возможности своей платформы по автоматизации и оцифровке перевозок.

«Мы проинвестировали в Ridecell, потому что компания является лидером на быстрорастущем рынке решений по автоматизации каршеринга. <...> Мы уверены, что технология Ridecell будет востребована на рынках России и Восточной Европы, с выходом на которые мы будем им активно помогать», — заявил основатель и управляющий партнер Fort Ross Ventures Виктор Орловский.

Fort Ross Ventures инвестирует в стартапы в США, Израиле и России в таких областях, как финансовые технологии, облачные технологии, искусственный интеллект, интернет вещей, безопасность и маркетплейсы. Общий объем обязательств в фондах под управлением Fort Ross Ventures составляет $345 млн.

Фото: Syda Productions / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Инвестплатформа ImpactFuture Рубена Варданяна и других запустила первый конкурс с призом до $5 млн
  2. 2 «Россия и российский предприниматель — эталон антихрупкости»: интервью с «ТилТех Капитал»
  3. 3 Бизнес на Кипре: куда идти стартапам
  4. 4 Почему одни стартапы получают деньги, а другие — нет: инсайты партнера венчурного фонда Cabra VC
  5. 5 Инвестиции в проекты будущей мобильности. Верят ли сегодня инвесторы в цифровые дороги?
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти