Top.Mail.Ru
Новости

Fort Ross Ventures запустил фонд поздних стадий для компаний с потенциалом выхода на IPO

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Управляющая компания Fort Ross Ventures объявила о запуске фонда поздних стадий – Fort Ross Late Stage Fund. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Fort Ross Ventures запустил фонд поздних стадий для компаний с потенциалом выхода на IPO
  1. Новости

В фокусе фонда — американские, европейские и азиатские технологические компании с потенциалом выхода на IPO или осуществления стратегической продажи на горизонте 2-3 лет. Объем фонда составит до $200 млн.

Приоритетные направления для инвестирования — финансовые технологии, облачные технологии, сервисы для автоматизации бизнес-процессов компаний, AI / Machine learning, кибербезопасность, образовательные сервисы, фудтех и другие.

Fort Ross Ventures также объявил о присоединении к команде в роли принципала Дениса Ефремова. До 2020 года он занимал позицию инвестиционного директора в Da Vinci Capital.

В Fort Ross Ventures Ефремов будет в том числе заниматься формированием воронки проектов для нового фонда и структурированием сделок. Также он будет участвовать в работе УК Fort Ross Ventures.

Фонд Fort Ross Ventures фокусируется на инвестициях в стартапы в США, Израиле и России. Целевые компании работают в таких областях, как финансовые технологии, облачные технологии, искусственный интеллект, интернет вещей, безопасность и маркетплейсы. Общий объем обязательств в фондах под управлением Fort Ross Ventures составляет $345 млн.

Фото: Unsplash

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 s16vc инвестировал в шотландский LegalTech-стартап Wordsmith
  2. 2 Каждый четвертый стартап генеративного ИИ в Европе основан экс-сотрудниками бигтеха
  3. 3 Как бигтех инвестирует в ИИ
  4. 4 Внутренний рынок. Самые активные венчурные области за 2 года в России
  5. 5 Нужно ли образование предпринимателю
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта