ФРИИ запустит акселератор для киберспортивных стартапов

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) намерен вложить 500 млн рублей в рынок компьютерных игр и киберспорта в течение ближайших полутора лет, а также запустить акселератор для стартапов этой сферы. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей фонда.

Основным партнером по запуску акселератора для проектов в сфере киберспорта и гейминга станет киберспортивная организация M19.

Акселератор будет помогать стартапам выходить на прибыль в течение трех месяцев, консультировать и продвигать компании будет M19. Предполагается, что каждый участник программы сможет получить инвестиций в сумме до 5 млн рублей.

Партнеры намерены инвестировать в проекты, которые занимаются технологиями обработки и анализа данных поведения игроков, платформами для проведения и поиска турниров, сервисами для работы с лидерами мнений и маркетплейсами.

Инвестаналитик ФРИИ Яков Коп отмечает со ссылкой на данные Newzoo, что объем мирового игрового рынка в 2017 году достиг $109 млрд, а в мире насчитывает уже 2 млрд игроков, которые все больше денег оставляют на этом рынке. По подсчетам PwC, в 2017 году объем российского рынка видеоигр достиг $2 млрд и продолжает удерживать лидерство в Центральной и Восточной Европе.

ФРИИ уже был связан с киберспортом. В июле 2017 года фонд вложил  $2,8 млн в российский облачный игровой сервис Playkey.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase