Новости

ФРИИ инвестирует в стартап Ducalis.io

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестирует в стартап Ducalis.io, разработчика системы приоритизации задач для продуктовых команд онлайн и оффлайн-бизнеса. Об этом Rusbase сообщили представители фонда.

ФРИИ инвестирует в стартап Ducalis.io

Платформа Ducalis.io перед началом работы предлагает пользователю ответить на несколько вопросов для оценки приоритета целей. Программа, проанализировав ответы, готовит список задач, которые необходимо сделать в первую очередь. Это экономит до 60% времени на координации, говорится в сообщении.

Ducalis.io можно использовать как самостоятельное, так и интегрированное решение с другими (Slack, Asana, Trello, Jira и другие). Клиент платит за доступ к платформе $5-10 в месяц. По данным стартапа, к Ducalis.io постоянно обращаются несколько десятков команд из IT-сферы, автомобилестроения, ритейла из 13 стран мира.

Основатели стартапа — Виталий Мышляев и Анатолий Поликарпов — запустили проект весной этого года как спинофф маркетингового инструмента для продвижения мероприятий. Компания направит инвестиции на расширение команды, маркетинг и PR. Для ФРИИ это третья инвестиция в иностранной юрисдикции. Подробности сделки стороны не раскрывают.

«Ducalis.io работает на стыке нескольких рынков: project management, team collaboration, knowledge management. Стартап нашел свою нишу и имеет все шансы стать большой компанией, развиваясь в то время, когда организация удаленной работы продуктовых команд особенно востребована», — пояснил управляющий портфелем ФРИИ Илья Королев.

Ранее сообщалось о старте второго потока программы МЭЦ и «Акселератора ФРИИ» для IT-компаний.

Фото: Ralf Geithe / Shutterstock

Готов ли российский IT-рынок предоставить конкурентоспособную замену — разбираемся с МегаФоном и экспертами по ссылке

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как реализовать задуманную стратегию — 6 секретов успеха
  2. 2 Масштабирование — главная цель сотрудничества корпораций со стартапами. Исследование ФРИИ
  3. 3 17 диалогов между трекером и стартапером, объясняющие всё
  4. 4 Первый сервис на деревне. Как интернет-бизнес проникает в село
  5. 5 Поиск инвестора: с чего начать?
МегаФон
Помогает компаниям замещать IT-решения зарубежных поставщиков российскими
Подробнее