Новости

ФРИИ начал собирать заявки от стартапов на инвестиции

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Фонд развития интернет инициатив (ФРИИ) запустил сбор заявок от стартапов на инвестиции. Об этом Rusbase рассказали в фонде.

ФРИИ начал собирать заявки от стартапов на инвестиции

ФРИИ будет рассматривать заявки от IT-компаний, развивающих software и интернет-платформы. Приоритетные области инвестирования: образовательные технологии,  телемедицина, корпоративное и платформенное ПО, телекоммуникации, большие данные и машинное обучение, информационная безопасность, интернет вещей, рекламные технологии, медиа.

Заявка на сайте ФРИИ включает в себя ключевые вопросы о команде, продукте и его рынке, которые позволяют сформировать портрет компании.

Фонд выделил три стадии стартапов, с которыми планирует работать и объем инвестиций, который планирует вкладывать в них:

  • Стартапы с продуктом и первыми клиентами, но без системных продаж смогут претендовать на инвестиции до 5 млн рублей и предоставление программы акселерации.
  • В стартапы с системными продажами и готовностью к росту на международных рынках фонд планирует инвестировать от 5 млн рублей. Команды получат экспертную поддержку в масштабировании продукта на глобальном рынке.
  • Стартапы c выручкой на зарубежных рынках и системными продажами смогут претендовать на инвестиции до 65 млн рублей на построение глобальной компании.

Среди требований — от двух человек в команде стартапа, вовлеченных в проект «фултайм», предпочтение — стартапам, в командах которых кроме CEO есть CTO и ответственный за продажи.

«Инвестиционными менеджеры и эксперты ФРИИ окажут помощь в развитии компании с точки зрения продаж, привлечения партнеров, стратегии и отстройки бизнес-процессов. Стартапы смогут запустить пилоты с крупнейшими российскими корпорациями-партнерами ФРИИ. Командам помогут и в привлечении партнеров и потенциальных покупателей за рубежом», — рассказали в фонде.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase