Элина Кириллова

ФРИИ ищет качественные проекты в третий набор акселератора


ФРИИ принимает заявки в третий набор акселератора до 31 марта включительно. Заявку можно подать здесь.

В самый первый набор попали 29 проектов, из которых 20 прошли программу до конца. Во втором наборе акселератора участвуют уже 34 проекта.

Из 20 выпускников первого акселератора 4 проекта сразу же получили seed-инвестиции, еще с 2 проектами ведутся переговоры.

20% резидентов первого акселератора за три месяца увеличили выручку в полтора раза. 40% — в 2 раза. Еще 20% — в три раза. И 13% — более, чем в 3 раза.

Каждый проект оценивается аналитиками Фонда. Чтобы присоединиться к программе, вы также должны успешно провести процедуры по вхождению ФРИИ в уставной капитал компании. Фонд получает 7% доли в проекте.

Требования к проектам:

  • Команда минимум из двух человек, готовых работать над проектом в режиме полной занятости на площадке Акселератора в Москве;

  • Возможность проверить бизнес-модель и начать монетизацию за период акселерации (3 месяца);

  • Публичная версия продукта с работающим функционалом, достаточным для проверки бизнес-модели;

  • Наличие юридического лица. Организация может быть как давно существующая,так и зарегистрированная к моменту подачи заявки;

  • Наличие бизнес-модели, понимание составляющих бизнес-процесса и ключевых метрик;

  • Наличие у участников команды опыта и компетенций, релевантных их бизнес-идее и тем задачам, которые они решают в проекте;

  • Целевой рынок объемом не менее $10 млн в год

Программа акселерации длится 3 месяца в Москве. Как только вы присоединяетесь к программе, то получаете 800 тыс. на счет и услуги обязательной акселерации стоимостью 600 тыс.

Проекты, успешно закончившие программу Акселератора, могут претендовать на инвестиции seed-раунда в размере до 14 млн рублей.

Специально для тех, кто сомневается, нужен ли им акселератор, ФРИИ устраивает День открытых дверей 28 марта. Зарегистрироваться можно здесь.

Константин Гаранин

Основатель и CEO проекта Citycelbrity


Если бы вам предложили еще раз пройти программу на каких-то других условиях, вам бы было это интересно?
Да, я думаю, что да. Я в свое время испытал тот «оргазм» второго образования, когда ты заканчиваешь первый институт, а потом, поработав, приходишь учиться во второй раз. Ты понимаешь, насколько по-другому учишься, насколько у тебя другие мозги.

Наталья Кавыкина

Операционный директор «Две ладошки»

Программа акселерации ФРИИ стала для нас новым этапом в развитии проекта. Мы посмотрели на «Две ладошки» с разных сторон, выявили ключевые метрики нашего бизнеса и определили планы развития, которые уже начали выполнять. Очень многое поняли и открыли для себя. Особая благодарность Илье Красинскому и Максиму Руденко, экспертам акселератора, которые искренне болеют за наш проект и поддерживают нас даже после окончания акселерации.

Можно обратиться в Преакселератор, который действует постоянно. В преакселераторе вы найдете обучающие видео и консультации экспертов, которые помогут вам правильно оформить заявку.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook