ФРИИ вложил 15 млн рублей в сервис по поиску разнорабочих «Рабочие руки»

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Стартап из Кранодара «Рабочие руки» привлек seed-инвестиции в размере 15 млн рублей от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Инвестиции будут направлены в два транша. По итогам второго доля ФРИИ в компании составит 25%. Об этом Rusbase рассказал представитель фонда.

Команда стартапа направит средства на развитие сервиса. 

«Рабочие руки» работает по модели «экономика по требованию» и позволяет строительным, подрядным, производственным компаниям найти разнорабочих за короткое время по фиксированной цене. Клиенты размещают заказы на платформе, сервис обеспечивает своевременный выход разнорабочих на объект, их замену (в случае необходимости) и принимает оплату за проделанную работу. Отмечается, что стартап зарабатывает на комиссии. 

Косвенными конкурентами компании являются агрегаторы вакансий YouDo, Avito, Profi.ru, Remontnik.ru. Отмечается, что проект специализируется на b2b-сегменте и привлекает персонал только рабочих специальностей.

Во ФРИИ уточнили, что с помощью «Рабочих рук» заказчики привлекали строителей стадиона «Краснодар», станции московского метро «Савеловская» и Крымского моста.

Фонд уже инвестировал в сервис осенью 2018 года. Тогда сумма вложений составила 2,5 млн рублей в обмен на 7% в уставном капитале компании. Стартап является выпускником 16 набора «Акселератора ФРИИ».

Компания была основана в Краснодаре Олегом Шиловым, Ольгой Семко и Александром Гришаевым в 2017 году. Согласно данным базы «Контур-Фокус», в настоящее время 93% в уставном капитале компании принадлежит Олегу Шилову, 7% — ФРИИ. С момента запуска сервис обработал 6400 заявок от 420 клиентов.

Сервисы и услуги для вашего бизнеса от проверенных компаний. Только в B2B-магазине Rusbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Санкт-Петербургская интернет-конференция СПИК
30 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase