Новости

ФРИИ инвестирует 100 млн рублей в фармацевтический стартап Pharmznanie

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Фармацевтический стартап Pharmznanie привлечет 100 млн рублей от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Об этом Rusbase рассказали представители фонда.

ФРИИ инвестирует 100 млн рублей в фармацевтический стартап Pharmznanie

ФРИИ инвестирует двумя траншами: первый составит 65 млн рублей, второй — 35 млн рублей. Долю и оценку компании стороны не раскрывают. Инвестиции пойдут на дальнейшее масштабирование на российском рынке, а также на экспансию в США и Европу.

Pharmznanie работает на рынке цифрового здравоохранения с двумя продуктами: онлайн-платформой с образовательными курсами для сотрудников аптек Pharmznanie и маркетплейсом PharmMarket для взаимодействия крупных фармкомпаний с одиночными аптеками и небольшими сетями.

В 2017 году по направлению «образование» Pharmznanie получил выручку порядка 23 млн рублей, а в 2018 году этот сегмент принес более 60 млн рублей, рассказала «Коммерсанту» основатель и гендиректор стартапа Елена Ватутина.

«По итогам года мы ожидаем, что общая выручка вырастет примерно в четыре раза по отношению к 2017 году и мы "перепрыгнем" планку в 80 млн рублей», — отметила она.

Подобные проекты в том или ином виде уже работают, например, платформа Pharmedu, напоминает Валентина Бучнева, глава евразийского подразделения фармкомпании «Босналек». Собственными обучающими ресурсами также пользуются сеть аптек «Ригла» и «Аптечная сеть 36,6».

Это не первая сделка ФРИИ и Pharmznanie: осенью прошлого года фонд инвестировал в компанию 19,8 млн рублей, приобретя долю в 12%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map